9 Artis Dunia yang Tidak Lulus SMA

9 Artis Dunia yang Tidak Lulus SMA

Daniel Radcliffe DO dari SMA 1

fanpop.com

“Lulusan SD mau jadi apaan? Lulusan SMP mau kerja apaan? Lulusan SMA mau hidup dari mana? Lulusan sarjana mau..? bla… bla… bla…”

Pernah mendengar kalimat menyebalkan itu, enggak? Maaf, soalnya agak terusik aja kalau segala sesuatu – termasuk masa-depan – hanya diukur oleh tingkat pendidikan. Oke, edukasi memang penting. Penting banget, sampai banyak orang tua yang banting tulang supaya anaknya tetap berseragam dan lulus.

Namun, baiknya kita mempertimbangkan ‘faktor kesuksesan lain’ di luar pendidikan. Toh banyak karier yang bahkan gelar sarjana pun tidak bicara banyak. Pebisnis? Aktris? Penulis? Penyanyi? dst. Daku yakin banyak contohnya, orang dengan level pendidikan tidak terlalu tinggi, tapi justeru berhasil menggapai kesuksesan yang melangit. Continue Reading

Artis Korea dan Pengalaman Mistis Mereka

Artis Korea dan Pengalaman Mistis Mereka

pengalaman mistis artis korea

searchmyway.com

Ada yang percaya keberadaan hantu?

Ada yang punya pengalaman mistis?

Hmm… daku kurang nyaman menuliskannya, namun beberapa artis Korea berikut memang sempat menceritakan pengalaman mengerikan mereka. Dalam program televisi atau variety shows, mereka mengungkapkannya terhadap para fans. Koreaboo sendiri yang merangkumnya.

So, siapa saja yang bercerita dan bagaimana isi ceritanya? Jom! Continue Reading

Pameran Kursus dan Hari Kompetensi Nasional ?

Persiapan Pameran Kursus dan Hari Kompetensi Nasional 2014

HIPKI

hipki-dpd.blogspot.com

Senin, 10 November 2014

“Sekarang, jam 10, ikut kumpul ya di gedung PNFI Disdikpora Kabupaten Kuningan.”

Begitu pesan pemilik LKP, tempat di mana daku mengabdikan diri. Walau enggak tahu mau ngapain, tapi ya sudahlah… daku tetap berangkat. Lucu sih, datang tanpa tahu tujuan. Hehehe. Waktu itu daku cuma mempertimbangkan dua hal; ngisi waktu dan diberi ongkos. -_-

“Oh, yang kumpulan LKP itu, ya?” seorang staf dinas bertanya. Continue Reading

Download Ini-Itu Ketika Sosialisasi Akreditasi LKP dan PKBM

Download Ini-Itu Ketika Sosialisasi Akreditasi LKP dan PKBM

download dokumen akreditasi LKP & PKBM

connect.crlibrary.org

Entah di Kuningan saja atau tidak, yang jelas LKP dan PKBM mulai menampakkan geliatnya. Secara kuantitas, memang makin menjamur. Secara kualitas juga, lembaga-lembaga pendidikan nonformal itu mulai berusalaha mengikuti regulasi pemerintah. Ada uji kompetensi pengelola lah, uji kinerja lah, bahkan dicanangkan akan ada akreditasi juga.

Kabar ini sebenarnya bikin seneng-gak seneng. Continue Reading

Kata-kata, Akronim dan Singkatan Gaul Populer di Dunia Maya + Contoh (Bagian 6)

Kata-kata, Akronim dan Singkatan Gaul Populer di Dunia Maya + Contoh (Bagian 6)

kata-kata gaul, singkatan gaul, kamus gaul, istilah gaul, akronim gaul

mycustomer.com

Pernah enggak, kita sering menggunakan suatu istilah atau sudah memahami maksud dari istilah itu, tapi enggak tahu kepanjangannya? Hehehe

Misalnya daku paham AKA atau a.k.a itu alias, tapi malas cari tahu maknanya apa. Nah suatu hari daku melakukan blog jogging, bukan blog walking lagi soalnya lagi grasa-grusu. :D Eh, enggak sengaja, ada tuh  yang ngebahas singkatan ini. Hehehe

Mungkin banyak istilah lain yang familiar dengan, namun kita sering abai mencari maknanya. Padahal why not kita cari tahu. Lucu aja, kita sering menggunakannya namun kurang tahu kepanjangan atau artinya. Hehehe

So, inilah lanjutan dari bagian 5. Jom! Continue Reading

Artis Korea yang Ingin Dilindungi Fans Sampai Akhir Hayat

Artis Korea yang Ingin Dilindungi Fans Sampai Akhir Hayat

fans histeris

drvondie.com

Lebay.

Sebagian orang mungkin langsung mengucapkan kata ini begitu membaca judul postinganku. Betapa tidak, ‘idola dilindungi fans’? ‘Sampai akhir dunia’? Aww…

Percayalah, daku juga sempat gimana gitu sama orang yang ngefans sampai tingkatan ‘fanatik’. Kok bisa mereka buang-buang waktu-uang-jeritan histeris-tenaga-air mata demi sang idola. Padahal belum tentu orang yang dikagumi itu mikirin balik. Continue Reading

Alat Bunuh Diri Paling Laris dan Favorit

Alat Bunuh Diri Paling Laris dan Favorit

alat bunuh diri paling laris dan favorit, bahaya rokok, siswa merokok

hdw.eweb4.com

“Merokok Membunuhmu.”

Kata-kata di atas sebenarnya sudah sangat mengerikan untuk dibaca, didengar apalagi kalau sampai kejadian. Ironisnya, angka penjualan barang itu meningkat dan laba bisnisnya jadi semakin trilyunan! Malah menurut text line sebuah program berita, ajang pilpres dan piala dunia tahun lalu membuat konsumsi rokok meningkat tajam! Ckckck.

Oke. Di satu sisi, seorang perokok akan bilang; gak merokok itu gak ‘laki’, merokok itu membangkitkan gairah dan kreativitas, merokok itu membakar masalah, merokok itu nikmat, merokok itu bunuh diri perlahan (?), merokok itu membunuhmu – bukan membunuhku (?), sampai-sampai ada yang nyeletuk, “semua yang bernyawa pasti mati, termasuk yang perokok dan bukan perokok. Jadi lebih baik merokok dulu sebelum mati”. Eaelaaa. -_- Continue Reading

7 Hal ini Merusak Kualitas Tidur Kita

7 Hal ini Merusak Kualitas Tidur Kita

7 hal yang merusak kualitas tidur

faceportal.hu

Tidur menjadi salah-satu fase penting ya, Bro-Sist. Kalau kualitasnya buruk, kemungkinan besar berpengaruh buruk juga terhadap kehidupan. Sayangnya, ada beberapa hal – yang secara tak sadar kerap kita lakukan – yang justru merusak kualitas tidur sendiri.

Apa saja? Jom kita simak! Continue Reading