Kata-kata, Akronim dan Singkatan Gaul Populer di Dunia Maya + Contoh (Bagian 6)

Kata-kata, Akronim dan Singkatan Gaul Populer di Dunia Maya + Contoh (Bagian 6)

kata-kata gaul, singkatan gaul, kamus gaul, istilah gaul, akronim gaul

mycustomer.com

Pernah enggak, kita sering menggunakan suatu istilah atau sudah memahami maksud dari istilah itu, tapi enggak tahu kepanjangannya? Hehehe

Misalnya daku paham AKA atau a.k.a itu alias, tapi malas cari tahu maknanya apa. Nah suatu hari daku melakukan blog jogging, bukan blog walking lagi soalnya lagi grasa-grusu. :D Eh, enggak sengaja, ada tuh  yang ngebahas singkatan ini. Hehehe

Mungkin banyak istilah lain yang familiar dengan, namun kita sering abai mencari maknanya. Padahal why not kita cari tahu. Lucu aja, kita sering menggunakannya namun kurang tahu kepanjangan atau artinya. Hehehe

So, inilah lanjutan dari bagian 5. Jom! Continue Reading

Artis Korea yang Ingin Dilindungi Fans Sampai Akhir Hayat

Artis Korea yang Ingin Dilindungi Fans Sampai Akhir Hayat

fans histeris

drvondie.com

Lebay.

Sebagian orang mungkin langsung mengucapkan kata ini begitu membaca judul postinganku. Betapa tidak, ‘idola dilindungi fans’? ‘Sampai akhir dunia’? Aww…

Percayalah, daku juga sempat gimana gitu sama orang yang ngefans sampai tingkatan ‘fanatik’. Kok bisa mereka buang-buang waktu-uang-jeritan histeris-tenaga-air mata demi sang idola. Padahal belum tentu orang yang dikagumi itu mikirin balik. Continue Reading

Alat Bunuh Diri Paling Laris dan Favorit

Alat Bunuh Diri Paling Laris dan Favorit

alat bunuh diri paling laris dan favorit, bahaya rokok, siswa merokok

hdw.eweb4.com

“Merokok Membunuhmu.”

Kata-kata di atas sebenarnya sudah sangat mengerikan untuk dibaca, didengar apalagi kalau sampai kejadian. Ironisnya, angka penjualan barang itu meningkat dan laba bisnisnya jadi semakin trilyunan! Malah menurut text line sebuah program berita, ajang pilpres dan piala dunia tahun lalu membuat konsumsi rokok meningkat tajam! Ckckck.

Oke. Di satu sisi, seorang perokok akan bilang; gak merokok itu gak ‘laki’, merokok itu membangkitkan gairah dan kreativitas, merokok itu membakar masalah, merokok itu nikmat, merokok itu bunuh diri perlahan (?), merokok itu membunuhmu – bukan membunuhku (?), sampai-sampai ada yang nyeletuk, “semua yang bernyawa pasti mati, termasuk yang perokok dan bukan perokok. Jadi lebih baik merokok dulu sebelum mati”. Eaelaaa. -_- Continue Reading

7 Hal ini Merusak Kualitas Tidur Kita

7 Hal ini Merusak Kualitas Tidur Kita

7 hal yang merusak kualitas tidur

faceportal.hu

Tidur menjadi salah-satu fase penting ya, Bro-Sist. Kalau kualitasnya buruk, kemungkinan besar berpengaruh buruk juga terhadap kehidupan. Sayangnya, ada beberapa hal – yang secara tak sadar kerap kita lakukan – yang justru merusak kualitas tidur sendiri.

Apa saja? Jom kita simak! Continue Reading

10 Artis Korea yang Tampil Keren Dengan Trench Coat-nya

10 Artis Korea yang Tampil Keren Dengan Trench Coat-nya

Lee Min Ho dengan Trench Coatnya

dramafever.com

Trench coat? Gimana kesan pertama melihat pakaian seperti ini? BTW, kok jadi pengin ngomongin salah-satu rain coat ini?

Hmm… ya, trench coat. Kesan pertama melihatnya pasti beda-beda. Mungkin ada yang langsung kepikiran sama kostum ala detektif, ada juga yang menganggapnya ‘ketuaan’ atau mungkin justeru keren. Dan kenapa mendadak trench coat? telat atau enggak, sekarang masih dikategorikan musim hujan, ya. Jadi syah-syah saja ngangkat topik ini. Hehehe

Lagipula entahlah, daku suka aja ngelihatnya. Sampai-sampai masuk ‘perangkap’ seorang teman untuk memesan trench coat ber-hoodie yang ia tawarkan. Bicara soal butuh, sebenarnya enggak terlalu butuh. Terus disinggung soal pantes-enggaknya, heck, daku kurang percaya diri sih. But, I just can’t help it! Ouch. Continue Reading

Merasa Redup? Berikut 6 Cara Menyalakan Api Gairah Hidup

Merasa Redup? Berikut 6 Cara Menyalakan Api Gairah Hidup

gairah hidup saat redup

powerfulintentions.org

Apa kita benar-benar mencintai hidup dan kehidupan? Ada saatnya kita mengalami keredupan gairah hidup, bukan? Kita merasa apa yang dijalani merupakan tugas, beban, bikin mumet dan menjengahkan.

Hiiiy… Hal-hal yang disebutkan di atas cukup berbahaya, ya?! Jika kita terus ‘ilfil’ sama kehidupan sendiri, bagaimana nanti?

Untuk itu, alangkah baiknya kita mengejar gairah hidup serta menjaganya. Berikut ini hal-hal yang patut kita pertimbangkan demi menyalakan gairah hidup yang sempat redup: Continue Reading

Review Lagu “Little Wing” – The Corrs

Review Lagu “Little Wing” – The Corrs

Lagu The Corrs Little Wing, Konser Unplugged The Corrs, Lirik Lagu The Corrs, Terjemahan Lagu The Corrs

undergroundnotes.com

Sedang galau, bosan atau banyak aktivitas tapi pengin ditemani lagu yang sepoi-sepoi mendamaikan?

Setiap orang tentu punya selera musik yang berbeda-beda, ya. Kita bisa memilih pop, slow rock, regge atau apa. Tapi kalau boleh menyarankan, lagu berdurasi lima menit tujuh detik ini patut didengar; Little Wing.

Sebenarnya daku sekarang lagi mendengarkan yang versi Skid Raw. Tapi ada juga yang versi The Corrs ini. Lebih mendayu, gitu. Hmm… Umur lagunya udah cukup lama. Enggak fresh apalagi nge-beat. Tapi percayalah, enak kok! Hehehe. Jom lihat dulu lirik dan terjemahannya!

Continue Reading

5 Tips Mengajar Anak atau Murid Agar menjadi Jujur

5 Tips Mengajar Anak atau Murid Agar menjadi Jujur

mengajarkan kejujuran pada anak atau siswa

huffingtonpost.com

Kejujuran adalah bab pertama dari buku kebijaksanaan…” begitu kata Thomas Jefferson.

Karena ditempatkan di bab pertama, berarti kejujuran itu posisinya sangat vital ya, Bro-Sist? Nah buat kamu yang pengin mencoba lebih jujur, buat ortu yang pengin mendidik anaknya agar lebih jujur dan juga buat para Bapak/Ibu guru yang pengin menempelkan kejujuran pada muridnya, berikut beberapa tipsnya: Continue Reading