Kisah-Kisah Persahabatan Diantara Artis Korea

Kisah-Kisah Persahabatan Diantara Artis Korea

G dragon and taeyang

seoulbeats.com

Pernahkah kita bertanya-tanya, apa sih enggak enaknya jadi artis Korea?

Sebagian dari penikmat atau pemerhati dunia KPop pastinya langsung berpikir pada beberapa hal; jadwal yang padat, persaingan yang keras, kerap ‘diintai’ paparazzi, diisukan ini-itu, diserbu atau diatur-atur fans berat yang kadang over, dibanjiri komentar pedas nan nyelekit di media sosial, mesti terus tampil ceria tanpa peduli isi hati sebenarnya dll.

Ah, semua itu pastinya sempat membuat para artis Korea stress. Capek fisik dan mental benar-benar diaduk. Lelah dan jengah menyatu.

Namun… bagi sebagian dari mereka, semua itu berubah ringan tatkala seorang sahabat hadir. Ia siap jadi pendengar, sekaligus jadi bala bantuan kapanpun dibutuhkan. Nah berikut ini 33 daftar persahabatan Artis Korea yang sangat popular di kalangan fans.

Siapa saja dan bagaimana kisah persahabatannya? Jom! Continue Reading

The Corrs Comeback atau Reuni di Tahun Ini?

The Corrs Comeback atau Reuni di Tahun ini?

poto The Corrs 2015 ketika ayah mereka Gerry Corr meninggal

Poto The Corrs ketika mereka berkabung atas kematian sang ayah, Gerry Corr. ~news.famousfix.com~

Pada Kamis malam (9 April 2015) datang kabar atau berita terbaru dari The Corrs. Ayahanda mereka, Gerry Corr, meninggal di usianya yang ke-82 di Rumah Sakit Mater, Dublin, Irlandia. Berita ini tentu saja bukan sesuatu yang ditunggu-tunggu.

Berita dan poto-poto The Corrs bersaudara menyebar. Heartbreaking. Mereka menangis, berwajah muram, bermata lelah dan outfitnya serba hitam. Kelam. ‘Reuni’ mereka justeru dalam keadaan duka…

Hari pun berlalu. Seminggu setelah berita duka itu, berita terbaru The Corrs kembali menyeruak. Adalah media The Sun / Irish Sun, yang mengungkap wacana akan ‘comeback’-nya band tersebut. Continue Reading

Mendadak Jadi Konsultan Masakan

Mendadak Jadi Konsultan Masakan

skill memasak, memasak perlu jam terbang, mengasah skill memasak

coolpcwallpapers.com

Salah-satu orang yang paling daku cemburui sekaligus kagumi adalah… mereka yang jago memasak.

Banyak sekali alasan kenapa bakat mengolah makanan ini patut menjadikan kita iri. Sederhananya, memasak itu bisa memberi kepuasan dan kebahagiaan bagi orang yang memasak dan orang yang menyantap masakan itu, tentunya. Iya, ‘kan?

Keren juga. Memasak ini seperti sesuatu yang sederhana, yang semua orang bisa. Tinggal mencampurkan bahan makanan, mengolahnya dan jadi deh… Apalagi sekarang banyak resep-resep sederhana yang bisa kita ‘contek’. Tapi… apa sesederhana itu? Continue Reading

11 Artis Dunia yang Terkenal Memiliki Sifat Sederhana dan Rendah Hati

11 Artis Dunia yang Terkenal Memiliki Sifat Sederhana dan Rendah Hati

Keanu Reeves 2015, handsome Keanu Reeves

max-pic.com

Apa jadinya kalau kita menjadi bagian dari artis dunia?

Mungkin pikiran kita akan langsung melayang pada; uang yang tumpah-ruah, rumah yang super mewah, fans yang terus memuji, ketenaran, dsb.

Banyak yang mengagumi, namun sangat banyak juga yang balik membenci. Lebih lagi pada selebriti atau artis dunia yang tidak bisa ‘membawa’ nama besar dan keberuntungan hidupnya itu. Mereka begitu congkak, tukang pamer, merendahkan orang lain, dst.

Memang… artis juga manusia, namun kalau sudah jadi public figure, mereka mestinya lebih bijak dalam bersikap.

Tapi ada kok beberapa artis dunia yang tetap humble atau rendah hati, meski ia memiliki hampir segalanya dalam hidup. Nah, siapa saja mereka? Jom!

Continue Reading

OMG! Postingan Blog Mendadak Tidak Bisa Diedit!

OMG! Postingan Blog Mendadak Tidak Bisa Diedit!

ketika postingan blog tidak bisa diedit

slate.com

Meng-update blog itu adalah dambaan bagi para blogger, ‘kan?

Kalau enggak bisa seperempat jam sekali :p, ya sehari tiga kali. Ey… kayak minum obat aja. Hehe… Atau ya… sehari sekali, dua hari sekali atau seminggu sekali, gitu. Asal konsisten.

Daku penginnya sehari sekali. Selain memang lagi semangat-semangatnya, juga lagi terus belajar nulis. Kata para senior, menulis itu mesti diasah setiap hari. Semakin jarang, nantinya semakin tumpul. Begitu… Continue Reading

Artis Korea yang Lahir pada Bulan Mei (Lengkap)

Artis Korea yang Lahir pada Bulan Mei (Lengkap)

Ailee

fanpop.com

Oalah… bulan April sudah berakhir aja nih!
Kita daku udah ngapain aja, ya? Hihi…

 

Well apapun itu, artis Korea yang berulang tahun bulan April sudah kita bahas sebelumnya. Sekarang saatnya kita kupas daftar artis Korea yang berulang tahun pada bulan Mei. Siapa tahu gitu idola Bro-Sist ada yang ultah. Hehe… Seperti biasa, daku bagi jadi 4 minggu, ya. Jadi tiap halaman bakal membahas siapa artis yang ulang tahun di bulan Mei minggu ke-1, minggu ke-2, minggu ke-3 dan minggu ke-4.

 

Oke, oke, oke. Jom! Continue Reading

Review Lagu Wiz Khalifa Feat Charlie Puth – See You Again

Review Lagu Wiz Khalifa Feat Charlie Puth – See You Again

wiz khalifa and charlie puth 2015

Wiz Khalifa (kiri) sama Charlie Puth (kanan) ~funring.vn~

Ah… Sudah lama rasanya enggak menulis soal lagu. Sebelumnya daku mohon maaf, beberapa file rosediana.com soal lirik, terjemahan dan interpretasinya sebagian sudah dihapus. Begitu pun sama video-videonya. Bro-Sist bisa dengan mudah mendapatkannya di youtube. :)

Kita mulai lembaran baru lagi, ya. Hehe… daku awali sama lagunya Wiz Khalifa sama Charlie Puth deh. Lagu ini lagi lumayan sering daku senandungkan, soalnya. Hehe… Pasti karya ini sudah sangat familiar, ‘kan?

Sojom? Continue Reading

Kata-kata Bahasa Sunda yang Sering Diucapkan Ega Noviantika “Naon Cing”

Kata-kata atau Istilah Sunda yang Sering Diucapkan Ega Noviantika “Naon Cing”

berita terbaru Ega Noviantika, Ega Noviantika Kuningan Jawa Barat, Ega Noviantika tersenggol, Hikmah Ega Noviantika tersenggol atau keluar, Kuningan, pertemuan dengan orang tua Ega NoviantikaGara-gara Ega, daku yang belum pernah melihat penampilannya secara full, mesti pergi ke youtube, terus sengaja searching videonya ketika tampil. Entah… daku selalu kebagiannya pas dia sedang diberi komentar. -_-

Benar kata orang, ciri khas Ega yang paling kental itu adalah kepolosannya. Kadang-kadang, ia juga ogoan, dalam arti secara natural, ya. Ogoan itu artinya tingkah, gesture atau kata-kata yang terkesan manja dan menggemaskan, sehingga kita yang menghadapinya seolah bisa luluh. Kalau Continue Reading