Kata-kata, Akronim dan Singkatan Gaul Populer di Dunia Maya (Bagian 7)

Kata-kata, Akronim dan Singkatan Gaul Populer di Dunia Maya (Bagian 7)

Kata kata Gaul Bagian 7

allvectors.com

Heran. Kata-kata gaul atau slang di internet ini, semakin dibahas, malah semakin banyak saja. Tak hanya berasal dari dalam, istilah luar negeri pun mulai sering kita jumpai ya, Bro-Sist.

Berawal dari rasa penasaranku atas beberapa istilah asing, daku putuskan untuk mendokumentasikannya di blog ini. Dari bagian awal sampai kemarin yang terakhir itu bagian 6. So sekarang kita lanjut ke bagian yang terbaru.

Eh iya. Sebelumnya, daku ucapkan terima kasih buat yang sudah secara enggak langsung memberi tambahan ide. Kebetulan ada yang mencari tahu arti ‘RTF’, ‘TBC’, ‘RIP’, dst, di search engine. Jadi daku masukin daftar juga. Hihihi. Jom! Continue Reading

Dunia Itu Cepat Bosan Pada Kita, Kecuali…

Dunia Itu Cepat Bosan Pada Kita, Kecuali…

dunia cepat bosan

imgbuddy.com

Apalah arti uang, popularitas, reputasi, kedudukan, kekuasaan, cinta, keluarga, sahabat dan segala yang ada di dunia. Toh pada akhirnya kita akan meninggal tanpa membawa satu pun dari mereka. Dan, dunia itu cepat bosan. Kita pergi dan akan datang banyak pengganti…

~~~

Ketika mendengarkan lagu-lagu para lady rocker Indonesia, Mel Shandy-Nikeu Ardila-Inka Christie, kadang daku berpikir, “dulu mereka pernah beken dan dipuja-puja di jamannya, sementara sekarang mesti terganti sama wajah-wajah baru, genre musik baru dan suasana bermusik yang tentunya baru juga…” Continue Reading

8 Artis Korea dengan Pobia Anehnya

8 Artis Korea dengan Pobia Anehnya

So Jin Girls day pobia

m.kenterin.net

Ada yang punya pobia? Punya pobia terhadap apa? Apa termasuk pobia aneh?

Pobia atau ketakutan berlebihan terhadap sesuatu memang lazim kita temukan, ya. Mulai dari yang lumrah sampai yang aneh-aneh. Misalnya temanku yang ternyata pobia tanah ketika ia makan. Dia pernah bilang, lebih baik makan sambil (maaf) BAB daripada sambil melihat tanah. -_-

Atau, ada juga teman yang pobia nasi. Sampai-sampai kalau kami ngumpul dan makan, dia mesti terasing. Maklum, kami semua mengkonsumsi nasi sementara dia sendirian yang makan ketupat. Huhuhu

Nah bagaimana kalau kita intip ke-8 artis Korea berikut? Menurut Koreaboo, mereka sempat menyatakan rasa takut terhadap sesuatu, yang ternyata cukup aneh alias enggak lazim. So, siapa saja dan apa saja pobia mereka? Jom! Continue Reading

9 Ciri Pengguna MedSos yang Terkena Gejala Sindrom FOMO

9 Ciri Pengguna MedSos yang Terkena Gejala Sindrom FoMo

Arti FoMo, Ciri pengguna media sosial yang terkena sindrom FoMo, solusi untuk sindrom FoMo

kommunikationsforum.dk

FoMo itu apa, sih?

Istilah sindrom FoMO ini bisa dikatakan masih masuk dinastinya kepo ya, Bro-Sist. Tapi kepo itu lebih ke arah… pengin tahu masalah orang dan memasukinya, sehingga dia pun terlibat. #CMIIW

Ekhem…

Ceritanya daku lagi buka twitter, terus nongol deh isi tweet @PsikologID. Katanya:

“40% dari pengguna media sosial menderita sindrom FOMO (Fear of Missing Out) alias takut ketinggalan update terkini (JWTIntelligence).”

Continue Reading

9 Artis Dunia yang Tidak Lulus SMA

9 Artis Dunia yang Tidak Lulus SMA

Daniel Radcliffe DO dari SMA 1

fanpop.com

“Lulusan SD mau jadi apaan? Lulusan SMP mau kerja apaan? Lulusan SMA mau hidup dari mana? Lulusan sarjana mau..? bla… bla… bla…”

Pernah mendengar kalimat menyebalkan itu, enggak? Maaf, soalnya agak terusik aja kalau segala sesuatu – termasuk masa-depan – hanya diukur oleh tingkat pendidikan. Oke, edukasi memang penting. Penting banget, sampai banyak orang tua yang banting tulang supaya anaknya tetap berseragam dan lulus.

Namun, baiknya kita mempertimbangkan ‘faktor kesuksesan lain’ di luar pendidikan. Toh banyak karier yang bahkan gelar sarjana pun tidak bicara banyak. Pebisnis? Aktris? Penulis? Penyanyi? dst. Daku yakin banyak contohnya, orang dengan level pendidikan tidak terlalu tinggi, tapi justeru berhasil menggapai kesuksesan yang melangit. Continue Reading

Artis Korea dan Pengalaman Mistis Mereka

Artis Korea dan Pengalaman Mistis Mereka

pengalaman mistis artis korea

searchmyway.com

Ada yang percaya keberadaan hantu?

Ada yang punya pengalaman mistis?

Hmm… daku kurang nyaman menuliskannya, namun beberapa artis Korea berikut memang sempat menceritakan pengalaman mengerikan mereka. Dalam program televisi atau variety shows, mereka mengungkapkannya terhadap para fans. Koreaboo sendiri yang merangkumnya.

So, siapa saja yang bercerita dan bagaimana isi ceritanya? Jom! Continue Reading

Pameran Kursus dan Hari Kompetensi Nasional ?

Persiapan Pameran Kursus dan Hari Kompetensi Nasional 2014

HIPKI

hipki-dpd.blogspot.com

Senin, 10 November 2014

“Sekarang, jam 10, ikut kumpul ya di gedung PNFI Disdikpora Kabupaten Kuningan.”

Begitu pesan pemilik LKP, tempat di mana daku mengabdikan diri. Walau enggak tahu mau ngapain, tapi ya sudahlah… daku tetap berangkat. Lucu sih, datang tanpa tahu tujuan. Hehehe. Waktu itu daku cuma mempertimbangkan dua hal; ngisi waktu dan diberi ongkos. -_-

“Oh, yang kumpulan LKP itu, ya?” seorang staf dinas bertanya. Continue Reading

Download Ini-Itu Ketika Sosialisasi Akreditasi LKP dan PKBM

Download Ini-Itu Ketika Sosialisasi Akreditasi LKP dan PKBM

download dokumen akreditasi LKP & PKBM

connect.crlibrary.org

Entah di Kuningan saja atau tidak, yang jelas LKP dan PKBM mulai menampakkan geliatnya. Secara kuantitas, memang makin menjamur. Secara kualitas juga, lembaga-lembaga pendidikan nonformal itu mulai berusalaha mengikuti regulasi pemerintah. Ada uji kompetensi pengelola lah, uji kinerja lah, bahkan dicanangkan akan ada akreditasi juga.

Kabar ini sebenarnya bikin seneng-gak seneng. Continue Reading