32 Artis Korea dan Eye Smile Mereka yang Mempesona

Posted on

32 Artis Korea dan Eye Smile Mereka yang Mempesona

tiffany dan eye smilenya 2
ink361.com

Eye Smile.

Pernah mendengar istilah ini?

Secara harfiah, arti dari eye smile adalah mata senyum. Kalau secara bahasa, eye smile adalah senyuman yang memiliki ciri khas di matanya. Ada apa dengan matanya? Tengok saja, matanya akan hilang. Jadinya ketika pemilik eye smile itu tersenyum, kedua matanya seperti terpejam. Bentuknya jadi seperti crescent atau sabit, yang penuh dan menggemaskan. Makanya nama lain dari eye smile itu adalah half moon smile atau senyum bulan separuh. Indah, ya? So, bersyukurlah bagi yang memiliki eye smile. Hihihi…

Kenapa banyak orang, termasuk daku, suka sama salah-satu jenis senyum ini?

Well, sebenarnya no need words alias enggak butuh kata-kata. Tinggal lihat saja, kita bakal tahu kenapa alasannya orang mudah jatuh cinta sama senyum menyabit itu. Eye smile itu memancarkan senyum yang ‘lain’, terasa lebih ‘dapet’ aura hepi dan riangnya. Jadi tanpa senyum yang lebar pun, kita seperti yakin kalau dia itu lagi tersenyum tulus dan penuh kepuasan.

Nah, di sinilah letak ‘kebencian’ daku terhadap pemilik eye smile. Rasanya sedikit sulit untuk mendeteksi apa senyumnya fake alias palsu atau tulus. Sebab, eye smile kadang-kadang misterius juga. Dia enggak cuma menggunakan bibir, tapi juga mata untuk memperdaya kita.

Oh!

Di bawah ini 32 artis Korea yang kebetulan tertangkap tengah tersenyum ala eye smile. 12 artis Korea perempuan dan 20 artis Korea laki-laki. Ada yang memang dari sananya sudah dikaruniai jenis senyuman itu, ada juga yang hanya sesekali melakukannya. Daku yakin, beberapa diantara kita bisa membedakannya ya, Bro-Sist.

Dan… di sini daku enggak membikin list atau melakukan ranking. Toh, judul postingannya juga bukan “Eye Smile Artis Korea yang Terbaik”. Hehehe… Meski menurutku ada beberapa yang terbaik, namun daku putuskan untuk menyusunnya berdasarkan abjad saja. Lebih fair, ‘kan? Hehe…

Ugh! Kebanyakan small talk, ya. Oke kita mulai dari 12 Artis Korea perempuan dulu. Jom!

1. Ailee  

Ailee dan eye smilenya
tumblrdaalinejack.tumblr.com

~

2. Eunji A Pink

Eunji A Pink dan eye smilenya
pinterest.com

 

~

3. Ga In Brown Eyed Girls (GIB)

 

Ga In GIB dan eye smilenya
blog.ningin.com

~

4. Hyosung Secret –> Next…

22 thoughts on “32 Artis Korea dan Eye Smile Mereka yang Mempesona

    1. Tuh, ‘kan? DIkira udah lengkap, ternyata masih ada yang kurang euy! Tapi meski ndak ada, L tetep ganteng memesona kok, Clauddya Kwon 🙂

  1. Lah CL kkok gk ada cingu. Eyesmile cl masuk versi majalah,yutub,kpopstarz,hellokpop,dll. Sedih. hehehe. Biasa diedit n ditambah gak cingu,byk bnget yg eyesmile perempuan ilang dr cl, jiyeon,nicole, hyori. Thanks. Cuma usul 🙂

Comments are closed.