Artis Korea dan Pengalaman Mistis Mereka

Artis Korea dan Pengalaman Mistis Mereka

pengalaman mistis artis korea

searchmyway.com

Ada yang percaya keberadaan hantu?

Ada yang punya pengalaman mistis?

Hmm… daku kurang nyaman menuliskannya, namun beberapa artis Korea berikut memang sempat menceritakan pengalaman mengerikan mereka. Dalam program televisi atau variety shows, mereka mengungkapkannya terhadap para fans. Koreaboo sendiri yang merangkumnya.

So, siapa saja yang bercerita dan bagaimana isi ceritanya? Jom!

 1. Jiyeon Girlband T-ara

Jiyeon T Ara dan pengalaman mistisnya

t-araworld.net

Jiyeon bercerita,

Kita keluar dari asrama pas kita sama-sama melihat hantu di sana. Sehari sebelum girlband kita debut, aku ngerasa ada sesuatu yang menekan tubuhku pas aku lagi tidur. Aku berusaha sekuat mungkin untuk berontak walau rasanya badanku seperti lumpuh, dan tapi akhirnya aku berhasil lolos. Aku pun pergi ke Soyeon Unni dan curhat soal hal yang aku alami. Dia bilang sama aku kalau dia juga ketemu dengan hantu yang sama, di tempat yang sama pula ketika aku melihatnya”.

Ngomong-ngomong, mungkin ‘dia’ pengin gabung di debut T-Ara? Hohoho.

~

 2. Kim Hyun Joong

Kim Hyun Joong dan pengalaman mistisnya

lianastory501.blogspot.com

Cowok yang satu ini pernah mengejutkan pemirsa beserta 2 MC di depannya. Dia bilang sempat ‘berkelahi’ sama hantu. Tepatnya ketika ia shooting film “Strong Heart”. Dia juga bilang selalu ada hantu yang datang ke rumah yang disinggahinya. Kim Hyun Joong menyuruh sang hantu untuk pergi, namun makhluk halus itu menolak dan akhirnya mereka pun hidup bersama. Hmm… enggak ditambah happily ever after ya, Oppa Kim Hyun Joong? 😀

~

3. Eunhyuk Super Junior/ Super Junior D&E

Eunhyuk dan pengalaman mistisnya

maownwriting.blogspot.com

Cerita sedikit mistis ini disampaikan oleh Eunhyuk. Dia bilang,

Ketika aku nyanyi bagianku, direktor bilang melodinya kurang pas, dan memintaku untuk menyanyikannya lagi. Aku merasa aneh, soalnya aku rasa aku sudah benar menyanyikannya, tapi dia (direktor) terus saja memintaku untuk mengulang nyanyian”.

Nah ketika Eunyuk Oppa mendengar rekamannya, dia berkata,

Engineer director menunjukkan kesalahanku dengan tepat, seolah-olah dia ini punya kekuatan bathin. Aku kerja dan melihat seorang operator yang sepertinya punya kekuatan supranatural melebihi hantu”.

Phew! Oppa ngaku aja malas ngulang rekaman. Ups!

~

4. Baekhyun EXO

Baekhyun EXO dan pengalaman mistisnya

theyagmurozcan.tumblr.com

Anggota EXO juga punya cerita nih. Tepatnya Baekhyun. Dia menceritakan pengalaman anehnya ketika MV MAMA. Telinganya tak salah dengar, ia memang menangkap suara-suara aneh di sana. Bikin merinding. Hmm… padahal periksa dulu Oppa, siapa tahu suara apaaa, gitu?!

~

5. Tao EXO

Tao EXO dan pengalaman mistisnya

pinterest.com

Masih anak EXO, ya. Tapi ceritanya sedikit lain. Kalau Baekhyun mendengar sesuatu, maka Tao melihat sesuatu. Tempat dan kondisinya pun berbeda. Tao melihat ‘sesuatu itu’ ketika ia lagi… mandi. Duh, Tao. Jangan sampai ada yang ngintip, ah! -_-

~

6. Minah Girl’s Day

Minah Girls Day dan pengalaman mistisnya

weheartit.com

Girlband lagi. Tepatnya Girls Day. Lebih spesifiknya sih sang empunya eye smile, siapa lagi kalau bukan Minah? Ngomong-ngomong eye smile itu apa? Silakan buka di sini, barangkali membantu. Hehehe…

So, kembali ke Minah. Dia menceritakannya pengalamannya. Begini katanya,

Aku bangun pagi jam 6 dan akupun mandi. Ketika mandi, ada seseorang yang mencoba membuka pintu. Aku pikir sih ah palingan juga salah-satu member Girls Day, makanya aku panggil, tapi enggak ada tanda-tanda orang tuh di sana, dan kemudian lagi-lagi, kayak ada yang mukul pintu. Kali ini lebih keras. Walau takut, aku mengumpulkan kekuatan dan membuka pintu, tapi… tidak ada siapa-siapa di sana!”.

Hiiyyy seram juga, Unnie! :O

Wew! maaf buat banyolan-banyolan annoying yang daku buat di sela-sela cerita mereka. Daku nulisnya tepat pada malam Jumat. So, yah, pokoknya maaf aja. -_- [#RD]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *