Review Lagu “Give Me A Reason” – The Corrs

Review Lagu “Give Me A Reason” – The Corrs

The Corrs Give Me A ReasonLagu keluaran 2000 ini cukup enak, apalagi ada bagian solo biolanya. Benar-benar mantap!

Oh ya! bukan, ini bukan “Give Me A Reason”-nya Pink sama Nate, ya. Judul lagu ini sudah jauh-jauh hari dipakai sama Band keluarga ini; The Corrs.

So, hmm… cukup udah basa-basinya. Jom! 😀

Lirik Lagu Give Me A Reason – The Corrs
It’s not romantic here in blue
Swimming, swimming in blue
You left me lonely and confused
Question, questioning you

So soon goodbye you stole my heart
Believe, believing you
Was it a lie right from the start
Answer, answer me do…

Well now my body’s weak – so just give me a reason
And my make-up’s off – so just give me a reason
And my defense’s down – so just give me a reason
Give me a reason Give me a reason

You’ll never know the love I felt
Wanting, waiting for you
It takes a weak heart to forget
Follow, follow it through

Well now my body’s weak – so just give me a reason
And my make-up’s off – so just give me a reason
And my defense’s down – so just give me a reason
Give me a reason Give me a reason Give me a reason…

[Violin solo]
So what’s a girl like me to do
Drowning, drowning in you
And who’s to save me from the blue
Carry, carry me through

Cause now my body’s weak – so just give me a reason
And my make-up’s off – so just give me a reason
And my defense’s down – so just give me a reason

I am strong enough – so just give me a reason
Now my body’s weak – so just give me a reason
And my make-up’s off – so just give me a reason
My defense’s down – so just give me a reason Give me a reason (*5)

What did I do wrong?

~~~

Terjemahan Lagu Give Me A Reason – The Corrs

Tak romatik di sini, dalam biru
Berenang, berenang dalam biru
Kamu meninggalkanku dalam kesepian dan kebingungan
Bertanya, bertanya tentangmu

Kemudian berpisah, kamu mencuri hatiku
Percaya, percaya padamu
Apakah itu kebohongan dari awal
Jawab, jawab aku

Baik, sekarang tubuhku lemah – jadi berikan aku alasan
Dan wajahku lusuh – jadi berikan aku alasan
Dan pertahananku turun – jadi berikan aku alasan
Jadi berikan aku alasan, jadi berikan aku alasan

Kamu takkan pernah tahu cinta yang kurasa
Menginginkan, menunggumu
Itu membuat hatiku lunglai untuk melupakan
Mengikuti, mengikutinya berlalu

Baik, sekarang tubuhku melemah – jadi berikan aku alasan
Dan wajahku lusuh – jadi berikan aku alasan
Dan pertahananku turun – jadi berikan aku alasan
Jadi berikan aku alasan, jadi berikan aku alasan

[Violin solo]

Jadi apa yang harus dilakukan oleh seorng gadis sepertiku
Tenggelam, tenggelam karenamu
Dan siapakah yang ‘kan menyelamatkanku dari biru
Bawa, bawaku menjauh

Karena sekarang tubuhku melemah – jadi berikan aku alasan
Aku cukup kuat – jadi berikan aku alasan
Dan wajahku lusuh – jadi berikan aku alasan
Dan pertahananku turun – jadi berikan aku alasan
Jadi berikan aku alasan, jadi berikan aku alasan (*5)

~~~

Apakah yang sudah kulakukan itu salah?

Makna lagu ini langsung ‘misterius’ (saking penasarannya dengan bait pertama, ‘it’s not romantic here in blue… swimming… swimming in blue…). Entah perasaan tidak romantis seperti apa yang dirasakan penyanyinya. Yang jelas kalau di video klipnya sih, nampak Andrea Cs mengadakan pesta sederhana. Dia ada di sana, namun seperti tidak menikmatinya.

Musik dalam lagu ini, sebenarnya, cocok juga bikin kita ngangguk-ngangguk. Terdengar kayak remix, gitu. Tapi kalau dilihat dari liriknya, jelas sekali si penyanyi merasakan ‘ketidakberesan rasa’. Mungkin dia penasaran akan seseorang, tengah digantungkan atau ya… lelah dengan hubungannya yang timpang. Dalam arti, dia terus berusaha memahami pasangannya namun tidak terbalaskan. Well, yang jelas lagu ini cukup menonjolkan Sharon sebagai punggawa biola The Corrs. Hoho. [#RD]

*June 22, 2014

2 Comments
  1. shinta
    • deeann

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *