Review Lagu Hopelessly Addicted – The Corrs

Review Lagu Hopelessly Addicted – The Corrs

Lirik lagu terjemahan lagu terjemahan lagu The Corrs Hopelessly Addicted

archive.bebo.com

Whoaaa. Udah lama enggak nulis postingan terbaru soal Teh Corrs. Bukan berarti udah enggak suka, ya?! Daku masih mendengar lagu mereka, di tengah lagu-lagu lain, tentunya. Pokoknya meskipun lagu demi lagu datang silih-berganti, karya mereka tetap ada di playlist. Nah, kurang setia apa, coba? *giggling*.

Sekarang kita lanjut ke lagu Hopelessly Addicted. Lagu yang tergabung dalam album Talk on Corner ini berdurasi sekitar 04.03 menit. Karya yang rilis tahun 1997 ini, lagi-lagi, bercerita soal… hmmm,… cinta yang tak terjawab. *pouting*

Jom!

Lirik Lagu Hopelessly Addicted – The Corrs

Opened my eyes today
And I knew there’s something different
Saw you in a brand new way
Like the clouds had somehow lifted
And if yesterday I heard
Myself saying these words
I would swear it was a lie

I don’t know why but suddenly I’m falling
Was I so blind
I was loving you all the time
Now I’m hopelessly addicted
Helplessly attracted

I’ll make a wish this day
And I’ll send it to the heavens
That we will always stay
Entwined like this forever
And though the world may change
Cause nothing stays the same I know we will survive

I don’t know why but suddenly I’m falling
Was I so blind
I was loving you all the time
Now I’m hopelessly addicted
Naturally we acted

Hopelessly addicted
Helplessly attrackted

Chemically reacted
Naturally we acted

~~~

Terjemahan Lagu Hopelessly Addicted – The Corrs

Hari ini kubuka mata

Dan aku tahu, ada sesuatu yang berbeda

Melihatmu dengan tampilan baru

Seumpama awan yang terkadang terangkat

Dan jika kemarin aku dengar

Diriku berkata seperti ini

Aku akan bersumpah bahwa ini adalah kebohongan

Aku tak tahu kenapa tiba-tiba jatuh cinta begini

Aku begitu buta

Aku mencintaimu setiap waktu

Sekarang, aku kecanduan tanpa daya

Tertarik tanpa daya

Aku akan membuat sebuah harapan hari ini

Dan akan kukirimkan pada syurga

Bahwa kita akan selalu bersama

Menyatu seperti ini selamanya
Dan meskipun dunia bisa berubah

Karena tak ada yang tetap sama, aku tahu kita akan bertahan

Aku tak tahu kenapa tiba-tiba jatuh cinta begini

Aku begitu buta

Aku mencintaimu setiap waktu

Sekarang, aku kecanduan tanpa daya

Tertarik tanpa daya

Sekarang, aku kecanduan tanpa daya

Tertarik tanpa daya

Bereaksi begitu saja

Aksi kita murni

~~~

Review Lagu Hopelessly Addicted

Track yang bagus. Sederhana tapi tetap berkualitas. Namanya juga The Corrs. Hehehe

Lagu ini menceritakan tentang seorang perempuan (karena yang nyanyi perempuan, tapi berlaku juga kok sama laki-laki!). Dia menjalin hubungan pertemanan dengan seorang laki-laki. Lama-kelamaan pertemanan itu makin erat. Kebayang kalau kita sudah dekat sama seseorang, ‘kan?

Akhirnya pada suatu hari, ketika mereka bertemu, dia baru sadar kalau caranya menatap sudah bukan pada seorang teman lagi. Berbeda. Bukan sekadar kagum karena ganteng, cute, charming, dsb. Dibalik pengakuan itu, dalam hati dia mengakui sudah mulai jatuh cinta. Rasanya dia ingin menyanggah semua itu dan menganggap ‘he’s only my friend’. Tapi enggak bisa. Rasa yang tumbuh sudah berbeda.

Temannya tidak melakukan apapun. Sebagaimana adanya. Namun hatinya tertarik begitu saja, natural. Tanpa paksaan, tanpa skenario. Semua mengalir dan bermuara pada rasa cinta. Emang sih, dia sempat bingung, enggak tahu kenapa ‘serangan asmara’ itu tiba-tiba ada. Anyway, kapan cinta bilang-bilang soal waktu kehadirannya? Haha. So mysterious and unpredictable, ya?!

Saking malunya, dia diam-diam meniupkan harapan; semoga kebersamaannya dengan ‘teman spesial’ itu terus berlanjut. Walau segalanya bisa berubah, namun ia berharap bisa tetap bertahan. Dengan kata lain, dia ingin hubungan mereka melebihi teman (jadi pendamping hidup, biar sehidup-semati, gitu). Ingat, ya. Statusnya masih ‘harapan’. Huhuhu

Lagu ini memang tidak terlampau istimewa, tapi yang jelas musikalisasinya itu lembut banget, pas dengan cerita di dalam liriknya. [#RD]

*December 21, 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *