Misteri Lagu “Thinking Out Loud” – Ed Sheeran

Posted on

Misteri Lagu “Thinking Out Loud” – Ed Sheeran

Poto Ed Sheeran 2015, misteri suara misterius dalam lagu thinking out loud Ed Sheeran
morefm.co.nz

Percaya atau tidak, daku agak ‘trauma’ mendengar lagu Thinking Out Loud. Kebetulan sudah jarang didengarkan juga. Apalagi pas beredar isu soal suara misterius di dalam lagunya. Ada yang bilang suara bocah laki-laki, suara perempuan dan ujung-ujungnya mereka pada bilang… suara hantu. Hiiiy!

Thinking Out Loud yang aslinya manis banget ini berubah jadi seram banget, ya. Hehe…

Ada untungnya juga, soalnya lagu ini kembali terangkat ke permukaan. Hehe…

Kronologis Cerita Mistis Lagu “Thinking Out Loud”

Daku enggak bisa memberi kepastian siapa atau akun mana yang pertama kali mengangkat cerita ini. Yang jelas, isu ini (sepertinya) berasal dari orang-orang Filipina. Kebetulan, di sana lagu Ed Sheeran yang satu ini lagi booming banget. Bahkan sampai ada yang bilang kalau Thinking Out Loud ini jadi lagu kebangsaan mereka yang kedua. Saking populernya kali, ya.

Terus ada deh yang membagikan kecurigaan soal ‘suara asing’ aka misterius di lagu ini di media sosial, khususnya fesbuk sama twitter. Para fesbuker dan pengguna twitter tentunya penasaran. Seketika cerita ini jadi trending topik. Rumor semakin meluas dan banyak yang setuju kalau di lagu itu memang ‘ada apa-apa’-nya.

Lagu Thinking Out Loud Bagian Mana yang Misterius itu?

ed sheeran, lagu ed sheeran, ed sheeran thinking out loud, lagu misterius ed sheeran, misteri ed sheeran, misteri lagu ed sheeran
Via: dose.ca

Baru pertama kali, daku mau ngeklik play lagunya Ed Sheeran dalam keadaan deg-degan (karena takut). Mana kondisi lagi sepi, lagi?! Tapi rasa penasaran yang kuat suka mendorong orang untuk lebih nekad, bukan?

So, bagi yang penasaran sama bagian lagu Thinking Out Loud mana yang… errr… menyeramkan, cek saja di bagian kedua dari chorus lagunya, tepatnya di kalimat yang kedua dan lebih spesifiknya lagi di kata ‘baby, my HEART’ (00.34 – 00.44). Tapi kalau mendengarkannya via mp3, ‘suara itu’ muncul di detik 00.36-00.38.

Daku pribadi sudah menyadari ada semacam echo atau gema. Tapi sama-sekali tidak curiga. Daku awam, sih. Enggak ngerti juga soal teknik musik atau apa. Dikira memang sudah di-set seperti itu dari sananya dan tidak ada yang perlu dipertanyakan.

Apa Kata Para Ahli Musik Soal Misteri Lagu Thinking Out Loud?

poto ed sheeran, berita ed sheeran, berita lagu ed sheeran, kabar misteri lagu ed sheeran, lagu thinking out loud menurut para ahli
Via: breakingtrending.com

Manila Buletin mengabarkan…

Seorang editor suara bernama Mica Marie Venturero tidak menemukan adanya kesalahan editing, tidak menemukan usaha untuk memproduksi reverb, tidak setuju kalau ‘suara itu’ adalah suara gitar dan tidak setuju kalau ada ‘backing vocal’. Dia mengatakan, biasanya ketika penyanyi sedang rekaman, dia bakal berada di area tertutup, jadi enggak bakal ada ‘suara lain’ yang terlibat. Jadi Venturero pun menyimpulkan… menakutkan juga kalau memang ada ‘yang ngikutin suara Ed Sheeran’.

Luiz Azcona, seorang produser musik mengatakan kalau suara Ed Sheeran di bagian itu ‘mentah’ sedikit bergetar, tapi dibiarkan saja agar makin emosinya ‘dapet’. Kalau soal kesalahan editing, dia rasa hal itu enggak mungkin. Mereka pastinya sangat berpengalaman dan sudah profesional.

Bagaimana Penjelasan Ed Sheeran?

next-page-RD-300x100-1

67 thoughts on “Misteri Lagu “Thinking Out Loud” – Ed Sheeran

  1. Setuju, sperti nya bagian editing ga mgkn salah, karna klo memang suara Heart itu ksalahan teknis, pasti terdeteksi di software mreka, karna nada nya agak melenceng dr nada nya ed sheeran, thx info nya

    1. Iya. Beberapa penjelasan emang cukup masuk akal. Kalau karena kesalahan teknis, hmm… studio rekaman sekelas Ed Sheeran masa iya gitu salah teknis? Walau orang bilang ‘enggak ada yang sempurna’, tapi kayknya untuk proyek sebesar ini mereka enggak mungkin teledor juga, ‘kan? Hehe… iya sama2. Terima kasih banyak sudah membaca dan memberi komentar. ^_^

  2. Wah saya baru tau malah kalau ada yang aneh dari lagu ini, sepeertinya sih pihak rekaman tidak akan publish lagu kalau masih ada suara2 yang tidak diinginkan.

  3. Klo dari speaker krang jelas,klo di headsed kedengeran bgt suaranya,tapi gamungkin kesalahan teknis,karena lagu se populer itu pasti detail bgt editnya..

    1. Sama. Pas udah enggak takut lagi, daku juga sampai mendengar via headset (lagi). Hehe…
      Iya penyanyi sekelas Ed Sheeran ya, pasti proses editingnya enggak sembarangan.

  4. Berlebihan banget sampe ketakutan gitu. Itu coba beli yang original soundtracknya di i-tunes. Beli bukan download gratisan di Web. Ga ada suara kaya gitu 🙂

  5. awalnya ga nyangka soalnya tuh lagu dah nginep lama di hp, tapi pas didengerin jeli pake earphone di detik 45 iya ada suara yg ngikutin Ed Sheeran kek selirih embusan napas hahaha lucu sih akunya

    1. Mungkin juga sengaja kali yahh biar orang” pada penasaran, biar lagunya tambah hits gitu 😀

  6. Yg michael vincent ane kurang setuju. Kalo gema mah cuman di tempat tertentu, apa lagi ini kan microphone, sulit untuk bergema. Dan kalau pun gema, itu juga ga akan mungkin false. Dan kalau seperti pecah suara dan false seperti itu juga kemungkinan besar editor yg buat gituu. Itu menurut ane gan, hehehe. Thanks

  7. Seram mana dengan lagu nya peterpan – ku katakan dengan indah?
    Yang kata ariel tidak pernah ada backing vokal perempuan atau penyanyi perempuan di lagu itu tapi nyatanya suara perempuan di lagu itu terekam sangat jelas dan enak di dengar meskipun berbau mistis hahaha

    1. Waduh Ariel… iya yang itu juga lumayan serem, Mas. Apalagi dikaitkan sama tempat rekamannya ya, yang dulu suka dipakai almh Nikeu Ardila. Wallaahu’alam.

  8. ia pas denger di hp temanku, smpe di teliti pke headshet eh aku lempar hp nya wkwk sakin bulu kuduk bediri wkwk serem

  9. Kalo saya mah kurang peduli sama isu isu yang berkembang. Karena sebagai fans ed sheeran, saya tetap mendukung karya dari idola saya. Lagu thinking out loud inikan sangat manis dan romantis, jadi jangan cepat berubah pendapat kalau lagu ini seram. Cukup ambil positifnya dan buang negatifnya aja

    1. Tapi dengan adanya hal-hal semacam ini, jadi ‘promosi’ secara enggak langsung ya, Mbak Agnes. Ya setuju, daku juga ikut mendukung karya-karyanya. ^_^

  10. serem bca tulisan d Blog ini:3 asli,merinding bulu kuduk:D emg bner ya ad suara misterius?pdhl aq tdi’y bru mw download lgu Thinking out loud ini,tp gk jadi ah:-D #Takut

Comments are closed.