Review Lagu Blank Space – Taylor Swift

Review Lagu Blank Space – Taylor Swift

Poto Taylor Swift, lagu blank space taylor swift, makna lagu blank space, maksud lagu blank space, lagu blank space menceritakan tentang, lirik dan terjemahan lagu blank space

celebritiesphotoshoot.com

“They’ll tell you, I’m insane…”

Begitu kutipan lirik Blank Space ini. Ya. Memang, Taylor Swift is insane. Taylor Swift itu gila. Selain di MV-nya yang berakting gila, prestasi dan bakatnya juga lebih gila. Hohoho…

Ada beberapa alasan yang membuat orang memutuskan jadi haters-nya Taylor Swift. Tapi banyak pula hal yang membuat orang berlabuh jadi fansnya. Daku pribadi kagum terutama sama bakat dan hobinya untuk menulis. Anyway, siapapun orangnya… kalau dia bisa menulis, daku bakal angkat topi deh (kalau lagi pakek mah! :D). Eh serius, deng.

Oke, kembali ke Blank Space-nya Taylor Swift…

Sekilas Tentang Fakta Lagu Blank Space

Lagu yang jadi single kedua dari album “1989” ini rilis pada 10 November 2014 kemarin. Sesuai dugaan, lagu ini ditulis sama Taylor Swift sendiri dan dibantu sama Max Martin sama Shellback. Genrenya pop, lebih ke elektro yang cukup ngebeat. Hmm… daku rasa keputusannya untuk tidak meng-country-kan album ini cukup tepat. Sukses. Terakhir daku lihat, di minggu kedua bulan Mei ini… Blank Space ada di urutan ke-25 Billboard hot 100.

Tadinya daku mau membahas lagu Style-nya saja, namun tiba-tiba tertarik untuk nge-repost dan menambahkan penjelasan soal makna atau maksud lagu Blank Space ini. Hehe…

Taylor Swift dalam music video blank space

justjaredjr.com

Lirik Lagu dan Terjemahan Blank Space – Taylor Swift

Nice to meet you

Where you been?

I could show you incredible things

Magic, madness, heaven, sin

Saw you there and I thought, oh my God!

Look at that face, you look like my next mistake

Love’s a game, wanna play?

New money, suit and tie

I can read you like a magazine

Aint’ it funny rumors fly

And I know you heard about me

So hey, let’s be friend

I’m dying to see how this one ends

Grab your passport and my hand

I could make the bad guys good for a weekend

Senang bertemu denganmu

Kamu ke mana aja selama ini?

Aku bisa nunjukin hal-hal yang luar biasa

Sihir, kegilaan, surga dan dosa

Kulihat kamu di sana dan aku pikir, Oh Tuhan!

Lihat wajah itu, kamu terlihat seperti kesalahanku selanjutnya

Cinta adalah permainan, ingin bermain?

Uang baru, jas dan dasi

Aku bisa membacamu seperti sebuah majalah

Bukankah lucu, isu bertebaran

Dan aku tahu kamu sudah mendengar tentangku

Jadi hey, mari kita temenan

Aku jadi penasaran bagaimana yang satu ini berakhir

Genggam paspor dan tanganku

Aku bisa membuat cowok-cowok kurang baik jadi baik untuk akhir pekan

Lirik Blank Space bagian ini menceritakan ‘kronologis’ pertemuan Taylor Swift (daku singkat TS aja, ya?) sama seseorang yang berkesan baginya. Pertama kali, TS begitu terpesona sama wajahnya. Ia pun mencoba menebar pesonanya sendiri sama si laki-laki. Ia tak ragu-ragu menunjukkan sisi baik dan buruk dari dirinya.

Dari penampilannya, TS bisa ‘membaca’ dengan mudah kalau si laki-laki itu berasal dari keluarga kaya. TS juga menebak kalau ‘targetnya’ itu tahu soal gosip tentang dirinya. Karena itu… ia pun ingin berteman (dulu). Ia ingin menghabiskan waktu bersama supaya lebih mengenal. Dan sebenarnya, ada keraguan dari TS untuk menempatkan hubungan mereka ke jenjang yang lebih jauh.

(Chorus)

So, it’s gonna be forever

Or it’s gonna go down in flames

You can tell me when it’s over

If the high was worth the pain

Got a long list of ex-lover

They’ll tell you I’m insane

Cause you know I love the players

And you love the game

(Chorus)

Jadi, hubungan ini akan berlangsung selamanya

Atau justeru terbakar dalam panasnya api

Kamu bisa bilang padaku kalau  sudah selesai

Jika ketinggian itu layak untuk menyakitkan

Miliki daftar panjang mantan kekasih

Mereka akan bilang padamu kalau aku ini gila

Karena kamu tahu aku mencintai players

Dan kamu mencintai permainan itu

Bagian chorus ini menceritakan tentang kemungkinan soal hubungan mereka nantinya; apa akan abadi (baca: sampai menikah dan hidup bahagia selamanya) atau justeru putus di tengah jalan? Dia sudah pengalaman sama mantan-mantannya yang banyak. Mereka rata-rata putus ketika TS benar-benar mencurahkan segenap perasaannya, jadi rasanya kayak jatuh dari ketinggian yang tinggiii banget.

Karena mantannya banyak, TS menghimbau (aih bahasanya -_-‘) agar si laki-laki yang sekarang dekat dengannya hati-hati. Para mantan TS bisa saja menebar isu atau gosip buruk tentangnya. Menyebutnya gila atau apa.  TS rasa, hubungan itu butuh kepercayaan. Namun TS meyakinkan kalau mantan-mantannya itulah yang jadi players, dan dia sedikit sebal sebab sudah begitu percaya sama players.

Reff:

Cause we’re young and we’re reckless

We’ll take this was too far

It’ll leave you breathless

Or with a nasty scar

Got a long list of ex-lover

They’ll tell you I’m insane

But I got a blank space, Baby

I’ll write your name

Reff:

Karena kita masih muda dan kurang hati-hati 

Kita bakal membuat jalan ini terlalu jauh

Aku akan membuatmu kehilangan napas

Atau dengan luka nakal

Miliki daftar panjang mantan kekasih

Mereka akan bilang padamu aku ini gila

Tapi aku punya ruang kosong, Kasih

Dan bakal aku tulis namamu

Baik TS maupun laki-lakinya masih muda. Lirik ini menceritakan tentang hubungan muda mereka itu, yang masih penuh gairah dan bisa jadi ‘terlalu jauh’. Dan jika suatu saat si laki-laki percaya akan gosip yang ditebar para mantannya, ya sudah TS bakal menuliskan namanya di daftar ‘mantan kekasih’ juga. Toh dia masih memiliki ruang hati yang kosong untuk orang lain.

Cherry lips, crystal, skies

I could show you incredible things

Stolen kisses, pretty lies

You’re King, Baby, I’m your Queen

Find out what you want

Be that girl for a month

Wait the worst is yet to come, oh no

Bibir cherry, kristal, langit

Aku bisa menunjukkan padamu hal-hal yang luar biasa

Curi-curi cium, kebohongan indah

Kamu adalah raja, Kasih, aku adalah ratu

Temukan apa yang kamu inginkan

Jadi gadis itulah selama sebulan

Tunggu hal terburuk untuk datang, oh no

TS sudah melibatkan sepenuh hatinya dalam hubungan ini. Ia pun ingin memberikan apapun yang diinginkan si laki-laki. Ia akan jadi ratu untuknya, untuk raja di hatinya. Namun jika sesuatu yang buruk datang…

Taylor swift berakting gila dalam blank space

Screaming, crying, perfect storm

I can make the tables turn

Rose gardens filled with thorns

Keep you second guessing like

“Oh my God, who is she?”

I get drunk on jealousy

But you’ll come back each time you leave

Cause darling I’m nightmare dressed like a daydream

Menjerit, menangis, badai yang sempurna

Aku bisa memutar-balikkan meja

Kebun mawar dipenuhi duri

Membuatmu terus menebak

“Ya Tuhan, siapa dia?”

Aku mabuk oleh rasa cemburu

Tapi kamu akan kembali tiap kamu pergi

Karena, Kasih, mimpi burukku terasa seperti lamunan

Jika si laki-laki sama saja seperti para mantannya (yang players, tukang mempermainkan hati perempuan) maka sisi baiknya bisa berubah drastis. TS mengibaratkan dirinya sebagai mawar berduri. Mawar bisa jadi sesuatu yang super manis dan bertujuan baik. Namun durinya kebalik. Ia bisa jadi sesuatu yang kejam dan meyakitkan.

Itulah yang terjadi jika TS cemburu dan dikhianati. Dia bakal berubah jadi kebun mawar yang dipenuhi duri; berbahaya, kejam dan bisa bikin sakit. Lihat MV-nya saja begitu creepy, ya. TS yang di awal-awal MV begitu manis dan anggun langsung berubah sangar dan mengerikan.

~

Wuih… keren banget, ya? Ini lagu Taylor Swift yang bersifat satir. Enggak heran liriknya panjang. Toh secara garis besar, lagu Blank Space ini menceritakan perjalanan hubungan cinta TS dari awal yang manis sampai akhir yang tragis. Faktanya… TS sempat bilang kalau lagu ini jadi gambaran kehidupan asmaranya. Ya, TS punya banyak mantan memang fakta. Tapi kalau semua mantannya adalah players?

Ow… sepertinya dia cuma membubuhkan sisi ‘candaan’ saja, kok. Hehe… Udah ah, nantinya kita ngegosip. :p [#RD]

2 Comments
  1. DN
    • deeann

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *