Review Lagu Style – Taylor Swift

Review Lagu Style – Taylor Swift

Lagu Style Taylor Swift, review lagu style taylor swift, photoshoot taylor swift 2015, makna lagu style, lagu style menceritakan tentang, garis besar lagu style

celebritiesphotoshoot.com

Taylor Swift…

Style…

Harry Styles…

Eh?

Habis sebagian fans langsung menuding kalau lagu Style ini terinspirasi dari salah-satu mantan TS (Taylor Swift), yaitu Harry Styles One Direction. Bahkan banyak juga netizen yang bilang kalau album 1989 TS ini ‘beraroma’ Harry. 😀

Salah-satu hal yang paling terkenal, kenapa lagu Style dikaitkan sama Harry Style itu yaitu… ketika di menit-menit awal MV Style, TS memegang kalung bermotif pesawat atau kapal terbang khas kertas lipat. Nah… waktu mereka masih berhubungan ‘kan Harry suka banget pakai kalung itu.

Itu kalung sempat muncul juga ‘kan di “I Know You Were Trouble”. Terus di lirik lagu TS yang lain, “Out of the Woods”, ada potongan lirik yang bisa mengarah sama kalung ini. Liriknya itu berbunyi; necklace hanging from my neck sama lirik two paper airplanes.

kalung paper plane dalam music video lagu style taylor swift

Kalung paper plane muncul dalam music video lagu “Style” – Taylor Swift

Kalung Harry Styles

Harry Styles sering mengenakan kalung Paper Plane ~genius.com~

Jadi deh banyak yang mencium ‘sesuatu’ tentang Harry Styles di sana. Hehe…

Duh jadi ngegosip. Jom kita kupas Style-nya!

Sekilas Fakta Tentang Lagu Style – Taylor Swift

Lagi-lagi, lagu ini ditulis sama si penyanyinya, Taylor Swift. Masih dibantu sama Max Martin, Shellback dan kali ini dibarengi Ali Payami juga. Sebagai single ketiga, tentunya lagu Style hadir setelah Blank Space. Minggu kemarin, Style bertengger di urutan 15 Billboard Hot 100. Namun di minggu sekarang (sampai 23 Mei 2015), peringkatnya turun jadi 17. Enggak apa-apa, tetap bagus, kok. 😀

Kebetulan daku mendengar lagu ini di tengah-tengah playlist yang berisi lagu Kely Klarkson semua. Pas terputar, “Lho ini lagu siapa?”. Lalu terdengarlah suara TS dan daku pun menikmatinya. Lagunya klasik, bikin berdebar, enak buat ngangguk-ngangguk. 😀

Soal music video… visualnya itu keren. Nah jadi sadar kalau sosok TS di MV yang satu ini lebih misterius, abstrak, ‘main-main’ sama siluet + pecahan kaca dan sensual juga. Beda sama MV ala Shake it Off atau Blank Space. Apalagi laki-laki yang nampangnya si model tampan Dominic Sherwood. Ke-cool-annya makin membuat ‘aura’ Style seperti siluet; tidak terlalu jelas terlihat, tapi memberi sedikit gambaran.

review tentang music video lagu style

Pembahasan Lirik, Terjemahan dan Makna Lagu Taylor Swift

Midnight, you come and pick me up

No head lights

Long drive, could end in burning flames or paradise

Fading off you, it’s been a while since I have even heard from you

I should just tell you to leave cause I

Know exactly where it leads but I

Watch us go round and round each time

Tengah malam, kamu datang dan menjemputku

Tanpa cahaya lampu depan

Perjalanan darat yang panjang, bisa berakhir dalam kobaran api atau surga

Memudarkanmu, sudah lama sekali sejak terakhir kudengar kabar darimu

Aku seharusnya bilang padamu untuk pergi saja karena aku

Tahu pasti kemana tujuan semua ini tapi aku

melihat kita berputar-putar terus tiap waktu

Di bagian lirik ini, menurutku TS seperti memberi clue soal ‘gaya’ berhubungannya seorang selebritis muda, terkenal dan digandrungi banyak fans. Mereka tidak bisa ketemuan di sembarang waktu dan tempat. Ya sudah keadaannya mesti; tengah malam dan lampu mobilnya dimatikan. Hehe…

Jadi di bagian lirik ini, TS menceritakan kalau dia dan laki-lakinya ketemuan. Mereka lalu melakukan perjalanan malam ke suatu tempat yang jauh. Sepertinya lirik ini menceritakan hubungan mereka yang mesti sembunyi-sembunyi di waktu lama. Padahal dia sudah tahu ke mana arahnya akan berakhir.  Arah suatu hubungan, ke mana lagi kalau bukan putus dan lanjut?

TS juga menyebutkan kalau dia sudah lama tak mendengar kabar tentangnya. Itu artinya mereka melakukan hubungan jarak jauh, atau… hubungan jarak dekat tapi dibekap oleh kesibukan masing-masing. Secara tidak langsung, ia menyebutkan kalau pertemuan keduanya sudah tidak intens. Dia juga sebenarnya sempat ingin menghentikan perjalanan (baca: hubungan) itu, namun ia sendiri ragu. TS rasa posisinya dan si laki-laki selalu mentok di situ-situ juga. Hubungannya sudah ‘sakit’, tapi masing-masing enggak mau putus.

You got that James Dean day dream look in your eye

And I got that red lip classic thing that you like

And when we go crashing down, we come back every time

Cause we never go out of style

We never go out of style

Kamu memiliki tatapan melamunnya James Dean

Dan aku memiliki bibir merah merekah klasik yang kamu suka

Dan ketika kita bertabrakan sampai jatuh, kita pun selalu balikan

Karena kita tidak pernah keluar dari gaya

kita tidak pernah keluar dari gaya

 

Di bagian lirik ini, TS mengibaratkan laki-lakinya sebagai James Dean. James Dean dalam lagu Style ini adalah aktor senior yang lahir pada tahun 1931, namun meninggal di usia muda (24 tahun). Sementara TS mengibaratkan dirinya sendiri sebagai perempuan klasik yang memakai lipstik tebal (sepertinya mengarah ke sosok Marilyn Monroe, sebagai aktris yang sempat main film sama James Dean). Hubungan mereka pun bergaya klasik; kerap silang pendapat atau salah-paham, namun ujung-ujungnya balikan.

You got that long hair, slicked back, white t-shirt

And I got that good girl faith and a tight little skirt

And when we go crashing down, we come back in every time

Cause we never go out of style

We never go out of style

 

Kamu memiliki rambut yang panjang, disisir ke belakang, berkaus putih

Dan aku memiliki sifat sebagai gadis baik yang setia dan mengenakan rok mini ketat

Dan ketika kita bertabrakan sampai jatuh, kita pun selalu balikan

Karena kita tidak pernah keluar dari gaya

kita tidak pernah keluar dari gaya

 

Di bagian yang ini, TS mendeskripsikan bagaimana itu laki-lakinya. Dia memiliki rambut yang panjang, disisir ke belakang dan berkaus putih. Entah apa maksud dari penggambaran seperti itu. Apa TS menganggap laki-lakinya sebagai laki-laki bandel, urakan, cuek atau apa. Yang jelas di sini dia mendeskripsikan dirinya sebagai gadis baik dan setia. Kolaborasi mereka memang agak aneh, namun ketika diguncang cobaan, keduanya (lagi-lagi) enggan putus begitu saja.

So it goes

He can’t keep his wild eyes on the road

Takes me home

Lights are off, he’s taking off his coat

I say I heard that you been out and about with some other girl

Some other girl

He says, what you’ve heard is true but I

Can’t stop thinking about you and I

I said I’ve been there too a few times

Maka inilah yang terjadi

Dia tidak bisa memfokuskan mata liarnya ke arah jalan

Mengantar aku pulang

Cahaya padam, dia menanggalkan jaketnya

Aku bilang, kudengar kamu selama ini suka keluar dan hampir bersama dengan gadis lain

Gadis lain

Dia bilang, yang kamu dengar itu memang benar namun aku

Tidak bisa berhenti memikirkan kamu dan aku – kita

Aku bilang selama ini aku juga ada di posisi yang sama beberapa kali

Hubungan TS dengan laki-lakinya sudah putus. Namun ketika mereka bertemu dan diam berdua dalam suatu perjalanan… TS sempat menginterogasi soal kabar tentang si laki-laki yang mencoba mendekati perempuan lain. Laki-laki itu mengakuinya. Namun ia akui juga kalau salah-satu usaha untuk mengalihkan pikiran dari TS itu tidak efektif. Nyatanya bayangan TS selalu hadir dan ‘menghantuinya’. Petunjuk ini begitu gamblang divisualisasikan dalam music videonya, ya. Dan ternyata… TS pun melakukan hal yang sama. Ia juga sempat dekat dengan yang lain, namun pikiran dan hatinya masih tertinggal di laki-laki itu.

Take me home

Just take me home

Just take me home

Antar aku pulang

Pokoknya pulangkan aku

Pokoknya pulangkan aku

Yah… ujung-ujungnya TS minta pulang. Hubungan mereka memang rumit. Entah benar-benar dari kenyataan atau kenyataan yang sedikit dibumbui fiksi, yang jelas cerita ini mampu ‘dimanfaatkan’ TS untuk memproduksi “Style” yang keren.  [#RD]

6 Comments
  1. jeje
    • deeann
  2. sarah
    • deeann
  3. yusufmuvira
    • deeann

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *