9 Artis Korea atau K-Pop yang Introvert dan Pemalu

Posted on

9 Artis Korea atau K-Pop yang Introvert dan Pemalu

krystal fx dingin dan intovertArtis… introvert? pemalu? Masak, sih?

Orang introvert atau sederhananya yang berkepribadian tertutup pasti sangat banyak. Demikian juga halnya dengan orang yang pemalu. Mereka ada di mana-mana.

Berbagai factor bisa menjadi penyebab kenapa seseorang memiliki kepribadian yang tidak terbuka, canggung, kurang supel dan semacamnya. Tapi jadi keunikan tersendiri kala orang-orang tersebut justeru merupakan artis atau selebritis.

Mereka ‘kan sehari-harinya tak lepas dari lingkungan ramai, ya? Nama dan wajahnya ada di mana-mana, tapi kok..?

Nah mereka juga manusia biasa. Karakter apapun bisa dimiliki seperti manusia lain pada umumnya. Termasuk juga menjadi seseorang yang introvert atau pemalu. Mereka biasanya memiliki tanda-tanda yang hampir sama. Misalnya:

  • Gemar menyendiri.
  • Tetap merasa hampa sekalipun ada di tengah-tengah keramaian.
  • Tidak banyak mengumbar kisah pribadi.
  • Menjunjung persahabatan yang sejati.
  • Lebih cocok sebagai ‘pendengar sejati’.
  • Terkesan lebih kalem, pendiam atau penuh pengendalian diri.
  • Super lelah jika sudah terlibat dalam aktivitas yang ramai, meski aktivitas itu cenderung fun.
  • Banyak berpikir sebelum mengujarkan atau melakukan sesuatu.

Seperti artis-artis Korea ini, misalnya. KpopMap mengungkapkan 8 nama. Namun sekarang daku tambah 1, jadi totalnya ada 9. Menariknya, 9 seleb Kpop di bawah ini memiliki banyak fans. Tapi ya… begitulah, kepribadian mereka tidaklah terlalu terbuka.

Siapa saja? Daku mulai dari 4 artis Korea laki-laki dan disusul 5 artis Korea perempuan, ya. Jom!

#1. Leo [VIXX]

Leo VIXX

Leo begitu dingin. Dia juga terkesan ‘memisahkan diri’. Tak heran, kalau ia sering dijuluki sebagai “Poker Face Leo”.

~

#2. D.O [EXO]

DO Exo

Selain bermusik, cowok manis ini sangat menyenangi dunia akting. Sebenarnya sudah terpancar dari wajahnya, D.O merupakan sosok yang pendiam, dingin namun kabarnya enggak suka basa-basi. Oh dalam suatu interview, EXO pernah ditanya tentang member paling pemalu. Semua sepakat menunjuk D.O.

~

#3. KAI [EXO]

kai exo

Masih anak EXO, ya. Sedikit aneh juga, mengingat Kai kerap fun fun saja ketika di panggung. Namun rupanya kepribadian asli Kai memang pemalu dan tertutup.

~

#4. Chang Seob aka Changsub [BTOB]

Chang Seob aka Chang sub BTOB

Dari keseluruhan member boyband BTOB, Chang seob termasuk yang paling menggelikan. Dibalik tingkahnya yang selalu terlihat ceria, rupanya dia merupakan sosok yang sangat menjaga diri, apalagi pada orang asing. Dia perlu waktu atau proses adaptasi tersendiri jika hendak bergaul dengan orang baru.

~

Nah, sekarang kita beralih pada artis Korea perempuannya…

next-page-rd-300x100-1

7 thoughts on “9 Artis Korea atau K-Pop yang Introvert dan Pemalu

  1. Emang dibalik image ‘aktif’ mereka, mereka ada juga yang pemalu. Hm.. Tapi kalau boleh kritik, yang pendiemnya keterlaluan itu Leo. Dia cuman jawab ‘ya’ ditanya panjang-panjang di weekly idol. Kurang bisa menempatkan diri.

  2. Aku tak menyangka, ternyata bias gue dari SME masuk semua, mulai dari si dorky kid leader (taeyeon), visual exo (kai) itu gue nggak tahu kalau kai sama taeyeon itu orangnya introvert. Tapi, kalau si d.o emang dia begitu orangnya: v

  3. Are this really??? I don’t believe…wow…so surprise…but…hmmm…well they so shy but they look so cool…well…

Comments are closed.