Review Lagu “I Do What I Like” – The Corrs

Posted on

Review Lagu “I Do What I Like” – The Corrs

the corrs review lagu I do what I like
via Instagram

The Corrs.

Awalnya update berita atau bahkan topik tentang band ini agak sulit ditemui. Sekalinya ada, pastilah cukup eksklusif. Tapi semenjak comeback, merilis album “White Light” dan aktif di media sosial (dalam rangka promosi atau sekadar have fun), kabar tentang mereka kembali mengemuka. Ramai.

Daku sudah menerima kedatangan kaset “White Light” pesananku (kalau tidak salah) sejak Sabtu, 5 Desember 2015 kemarin. Namun baru sekarang mulai menulis review lagunya. Meski demikian, niatku untuk mengupas album terbaru mereka masih belum berubah, kok. Ok. Kita mulai dari “I Do What I Like”, ya.

Lagu “I Do What I Like” adalah opening track atau lagu pembuka dalam album “White Light”. Jadi ketika memasukkan disc dan mengklik play, lagu ini yang datang menyambut. Menurutku sih sangat tepat, mengingat daku merasakan betul aura positif yang dialirkannya.

Jom!

Lirik dan Terjemahan Lagu “I Do What I Like”

Little miss sunshine

Nona mentari yang mungil

Where are you now?

Di mana kamu sekarang?

My heart is racing

Jantungku berdebar

And I can’t slow it down

Dan daku tidak bisa melambatkannya

I need the feeling

Daku butuh rasa

Everything’s round

Segalanya ada di sekeliling

You meet me upside in the right part of town

Kamu mendapatiku terbalik di arah kanan kota

 ~

Oh oh oh this is life

Oh oh oh inilah kehidupan

But it’s not how I want it

Tapi ini bukanlah tentang bagaimana daku menginginkannya

Just something I make up

Hanya sesuatu yang daku perbaiki

Keeps me right

Menjagaku tetap baik

 ~

Now I can see the blue skies

Sekarang daku bisa melihat langit biru

I can see paradise, paradise

Daku bisa melihat syurga, syurga

I can feel the warm sun on my skin

Daku bisa merasakan hangat matahari di kulitku

Oh paradise, paradise

Oh syurga, syurga

Cause it’s my life

Karena inilah kehidupanku

I’ll do what I like

Daku akan melakukan apa yang kusuka

Yeah, it’s my life

Ya, inilah kehidupanku

I do what I like

Daku melakukan apa yang kusuka

I do what I like

Daku akan melakukan apa yang kusuka

 ~

Little miss sunshine

Nona mentari yang mungil

Tell me you’re mine

Katakan padaku kamu milikku

My little pick me up

Si kecilku jemput daku

The fall of the day

Jatuhnya hari

This girl is hungry

Gadis ini lapar

It’s my time

Ini waktuku

My body wants to lie

Tubuhku ingin telentang

In hallowed ground

Di tanah suci

 ~

Oh oh oh this is life

Oh oh oh inilah kehidupan

But it’s not how I planned it

Tapi ini bukanlah tentang bagaimana daku merencanakannya

Just something I make up

Hanya sesuatu yang daku perbaiki

Keeps me right

Menjagaku tetap baik

 ~

Now I can see the blue skies

Sekarang daku bisa melihat langit biru

I can see paradise, paradise

Daku bisa melihat syurga, syurga

I can feel the warm sun on my skin

Daku bisa merasakan hangat matahari di kulitku

Oh paradise, paradise

Oh syurga, syurga

Cause it’s my life

Karena inilah hidupku

I’ll do what I like

Daku akan melakukan apa daku suka

Yeah, it’s my life

Ya, inilah kehidupanku

I do what I like

Daku melakukan apa yang daku suka

I do what I like

Daku melakukan apa yang daku suka

I do what I like

 ~ 

I can see the blue skies

Sekarang daku bisa melihat langit biru

I can see paradise, paradise

Daku bisa melihat syurga, syurga

I can feel the warm sun on my skin

Daku bisa merasakan hangat matahari di kulitku

Oh paradise, paradise

Oh syurga, syurga

Cause it’s my life

Karena inilah kehidupanku

I’ll do what I like

Daku akan melakukan apa yang kusuka

Yeah, it’s my life

Ya, inilah kehidupanku

I do what I like

Daku melakukan apa yang kusuka

I do what I like

Daku akan melakukan apa yang kusuka

I do what I like

Daku akan melakukan apa yang kusuka

~

Lagu “I Do What I Like” awalnya berjudul “Blue Skies”. Kalau dilihat dari judul, kita bisa maklum kenapa judulnya begitu. Tapi rasanya “I Do What I Like” ini memang lebih tepat untuk dipilih, ya. Pesan dari inti lagunya langsung tertangkap, gitu.

Namanya juga The Corrs, bagiku mereka itu selalu catchy. Dalam track ini, misalnya. Hanya satu kali didengarkan, tapi langsung bisa menikmatinya. Melodinya kuat, beat-nya enak, liriknya memang cukup “memprovokasi” kita untuk percaya diri melakukan apa yang kita suka (pastinya selama baik dan benar, ya!).

Dengan begitu, kita bisa merasakan “syurga” yang bernama kebebasan. Kita bisa melihat “langit biru”, yang lengang dan tanpa apapun yang menodainya. Kita memiliki kehidupan masing-masing. Hidup tanpa intervensi, titah atau dikte orang lain.

Meski demikian, kita juga sadar kalau kehidupan itu tak “sebebas” yang diinginkan atau yang direncanakan. Yang tidak diinginkan kadang justeru terjadi. Rencana yang sudah tersusun pun kadang malah hancur-lebur. Semua sudah ada yang mengatur. Dan, segala sesuatunya pasti memiliki hikmah atau pesan tersendiri. #RD


8 thoughts on “Review Lagu “I Do What I Like” – The Corrs

    1. and thanks to you too for visiting my blog as well. hehehe
      anyway, aku sempet baca interpretasi lain dari lagu ini, di forum the corrs (tapi lupa webnya apa) point of viewnya bagus deh, dia bilang kalo lagu ini bisa diinterpretasiin sebagai kelahiran seorang anak. jadi lagunya dari point of view baby yang baru lahir, baru ngelihat dunia, dan pengen melakukan apa aja yang mau dia lakukan (babies literally do whatever they want, indeed) hahaha. cuma sharing aja sih 😀 nice to know you anyway

    2. It’s a must. Hehe… Daku suka dengan gaya tulisannya. Enggak tahu, kayak yang satu selera gitulah. I mean it. Kalau enggak terlalu sibuk mah lanjutin, ih. Hehe
      Soal interpretasi lagu ini, uhmm… ya daku lempeng aja. Nerjemahin sama ngasih penjelasan makna bener-bener seadanya. Padahal ini The Corrs. Selalu ada makna lain. Kayak yang satu ini. Tentang bayi. Duh, keren bener. It makes sense anyway. Thank you so much! Me too. It’s really nice to knoow you. ^_^

    3. Hahaha, gaya tulisan aku berubah2 terus perasaan tergantung mood hahaha. Sekarang lagi seringnya nulis fanfic sih (maklum locksmith). Aku tungguin loh review yang lainnya (esp. Strange Romance sama Kiss Of Life. dua lagu terbaper tahun ini haha)

  1. Wow… penulis fiksi juga. Yowis kalau gitu, yang penting masih berkarya lah. Ha! Jadi ingat bikin fanfic Taeyeon di blog ini, dan statusnya masih hiatus. Dikasih tag taeny, karena ada Tiffany-nya. Tapi mentok. Padahal waktu itu udah kepikiran jalan ceritanya mau apa. Aish! Kebanyakan nulis artikel bikin imajinasi enggan mampir kayaknya. hahaaalesan.

    1. iya, nulis fanfic di asianfanfics tapi baru2 ini aja sih… sayang juga sebenernya blog terbengkalai hehee… lanjutin dong fanficnya… ntar aku share punyaku juga 😀

    2. Oh.. iya. Kalo enggak salahnya domainnya berbayar juga. Hehe…
      Nah daku enggak yakin bisa buru2 ngelanjutin. Haha… kali ini jujur aja. Tapi semoga nanti bisa deh. Penginnya jangan asal selesai. Mesti ngumpulin feel-nya dulu. :p

Comments are closed.