40 Leader Boyband dan Girlband Korea Atau Kpop Terbaik Saat Ini

Posted on

40 Leader Boyband dan Girlband Terbaik Saat Ini

Leader kpop, leader adalah, leader dalam kpop adalah, tugas leader kpop, best leader in kpop, leader kpop terbaik, leader kpop paling tampan, leader kpop tercantik, leader kpop paling berpengaruh, daftar leader boyband dan girlband, boyband and girlband without leader, kpop tanpa leader
Via: manager.bg

Leader dalam Kpop itu, apa?

Secara bahasa, leader artinya pemimpin atau ketua. Sosoknya bisa jadi pucuk yang diikuti para member atau anggota grup. Leader dalam Kpop memang sudah jadi posisi lumrah yang dimiliki boyband atau girlband.

Apa leader itu harus member yang tertua?

Tidak juga, ya. Contohnya Big Bang. Dari segi usia, Top Oppa yang paling senior. Namun posisi leader lebih dipercayakan pada G.Dragon oppa. Kemungkinan sosok GD bisa membaurkan semua umur, dari yang tertua sampai maknae. Karena itu, usia tak menjadi patokan utama.

Demikian juga dengan ketampanan dan kecantikan. Tak semua leader jadi yang tertampan atau yang tercantik. Tak semua dari mereka menjadi visual, atau sosok yang dipilih sebagai “wajah” grup.

Leader biasanya dianggap sebagai sosok yang kharismatik, dewasa, menjadi motivator, bisa mengontrol membernya, dan intinya bisa menjadi yang terdepan bagi grup. Jadi kalau ada apa-apa, termasuk ketika memberi sambutan, mereka siap tampil. Tak jarang juga ada leader yang terlihat dorky, jahil, lucu, dsb, namun tetap saja, ada aura pemimpin dalam dirinya.

Boyband atau Girlband tanpa leader, bagaimana?

Tak apa-apa. πŸ˜€ Ada beberapa grup Kpop yang tetap sukses dan memiliki nama besar walau tanpa leader yang jelas atau resmi. Sebut saja Miss A, 2PM, Wonder Girls, T Ara, dsb. Ada yang memang sejak awal debut tak memiliki leader, ada juga yang leader-nya hengkang dari grup. Mereka lebih menjunjung persamaan posisi dan tanggung jawab.

Nah, bisa kita bayangkan betapa beratnya berada di posisi leader. Walau figurnya berpeluang untuk lebih terkenal, namun tetap saja beban di pundaknya tak bisa disepelekan. Dengan kata lain, sebelum sesuatu yang buruk menimpa para member, leader-nya dulu yang kena.

Bicara tentang leader yang terbaik, terkenal, dan paling berpengaruh, tentu list setiap orang akan berbeda, ya. Tak masalah. Wajar, bukan?

Berikut ini 40 leader boyband dan girlband terbaik untuk saat ini. Jom!

20 Leader Boyband Kpop Terbaik, Terkenal, dan Paling Berpengaruh

20 Leader Girlband Kpop Terbaik, Terkenal, Β dan Paling Berpengaruh


25 thoughts on “40 Leader Boyband dan Girlband Korea Atau Kpop Terbaik Saat Ini

  1. Duuh leader boyband favorit saya nggak ada nih huhu. Yang lagi naik daun banget sekarang Seventeen menurutku ya. Soalnya mereka belum genap setahun debut aja udah bisa nongol di billboard πŸ˜€
    tapi boleh lah beberapa aku seneng sama listnya. Kayak leader Shinhwa. Trus juga Rap Monster hehe.

    1. Wah jujur, ya. S.Coups sudah masuk list. Entah kenapa… malah teringatnya sama yang lebih senior2, Mbak. Hehe
      Tapi bener. Seventeen memang keren, kok. Selamat buat albumnya yang bakal rilis besok, 25 April 2016. ^_^

    1. Hmm… iya nempatin nomor itu emang sulit. Apalagi yang boyband. Well, Suho tetep keren, kok. Bisa memenej EXo sampai kesuksesannya enggak tanggung2. ^_^

  2. aku bangga dengan rap monster oppa berkat dia BTS bisa sampai bertahan sampai sekarang,oppa memsng hebat aku bangga dengan leader BTS ini.

  3. Eric mun posisi 15?? Apa ga salah?? Pasti yg posting mereka ga tau sejarah kpop korea.. Apa yang eric korbankan demi keutuhan member.. Shinhwa hampir bubar beberapa kali klo bukan eric yg jaga membernya.. Bahkan netter korea selalu sepakat klo leader terhebat itu eric

  4. waaahhh leader grup fav 22 nya masuk list best leader, leeteuk ahjussi mmg yg trbaik dlam mengatur member, dy ttp sabar walo trkdang member bnyk yg bandel bhkan gk mau dgerin haha leeteuk jjang! terus satu lgi shownu appa jg msuk list! \^^/ leader yg polos pndiem dan gak bnyk omong tpi bnyk bakat ini sllu membwa nma monsta x bersinar d stiap acara yg dy dtengin wlo tnpa member.. elf-monbebe fighting!!

  5. Aku sih yes.
    Ini kan list menurut penulis, so itu terserah penulis toh ^.^
    Yg jelas leader itu selalu pasang badan u grupnya.
    Btw, menurut aku, Leeteuk pantas jd no.1. Dia berusaha sangat keras u/ Suju. Dr jaman internet masih langka ampe skrg yg udah canggih. Apalagi dgn 13 orang dewasa dlm 1 grup(meski yg 2 skarang udah ga gabung lg) tp Oppa bisa menengahi mereka, bahkan Heechul yg ceplas ceplos ato Kangin yg (keliatan) kasar (tp dalemnya lembut). Belom lg sekarang sebagian anggota lg pd wamil (Wookie T.T), Suju harus ttp eksis biar kayak idola mereka (Shinhwa) yg bisa bertahan walau badai menghadang (?).
    U/ Yunho sih aku no.2. Buktinya? DBSK masih bertahan kan? Di caci sering, diremehin, apalagi, makanan sehari2 dia.
    Tp bisa dibilang, Yunho ama Leeteuk jg panutan bagi junior2 mereka di SM kan.
    Lagian, coba kalo DBSK n Suju ga bertahan ampe sekarang, apa SM bisa nge debutin junior2 mereka? duit darimana coba?
    U/ RapMon, aku no.3. Dlm 3 thn BTS bisa disandingin ama Bigbang&EXO yg senior mereka, itu perjuangan bgt. Apalagi BTS bukan dr Big 3 agensi kan?
    Suho di no.4, dia bisa ngebawa EXO u/ keluar di bawah bayang2 senior2nya.
    Sorry ya panjang.
    Thx

  6. Wahh……..Oppa JaeBum(JB) masuk list Best Leader. Urutan 7 Oppa Jb memang terbaik dalam Urusan Atur-Mengantur Member GOT7. Walau para member Terkadang Banyak yang Gak Bisa Diem πŸ™‚ , pecicilan, Rese apa lagi Oppa Jackson & Oppa BamBam. Bahkan gak mau ngedengerin hahaha……. sabar yah Oppa Jb semangat Terus

  7. Wahh……..Oppa JaeBum(JB) masuk list Best Leader. Urutan 7 Oppa Jb memang terbaik dalam Urusan Atur-Mengantur Member GOT7. Walau para member Terkadang Banyak yang Gak Bisa Diem πŸ™‚ , pecicilan, Rese apa lagi Oppa Jackson & Oppa BamBam<3 . Bahkan gak mau ngedengerin hahaha…….<3<3 sabar yah Oppa Jb semangat Terus(Xx)

  8. No.1 Leader BoyBand emank sangat pantas untuk dia, karna idola kpop juga mengakui hal itu. Leeteuk tidak akan tergantikan. Gomawo listnya ^^

Comments are closed.