5 Tipe atau Jenis Musik yang Bisa Menjadi Mood Booster dan Bikin Semangat

Posted on

5 Tipe atau Jenis Musik yang Bisa Menjadi Mood Booster dan Bikin Semangat

musik semangat, musik instrumen semangat, lagu semangat di pagi hari, lagu semangat motivasi, lagu semangat barat, lagu yang membuat semangat belajar, lagu penyemangat kerja, lagu mood booster, musik mood booster adalah
Via: psychologies.co.uk

Siapa yang sehari-harinya bisa bertahan tanpa musik sama-sekali? Enggak merasa gemas pengin memutar sebuah lagu? Atau, merasa ada yang hilang tanpa musik, begitu?

Musik dengan aneka genrenya dimainkan untuk aneka tujuan pula. Ada yang diputar sebagai relaksasi, teman ngedance, obat penambah galau, ungkapan kemarahan, penyemangat kerja, dsb. Tergantung tipe musik, lirik, suasana hati, tempatnya, dsb.

Pembahasan mengenai musik ini bisa sangat luas, ya.

Ketika pengin merasa lebih produktif dan semangat bekerja, daku biasanya memutar lagu-lagu kesukaan tertentu. Salah-satunya yaitu epic music, dan kebetulan daku juga doyan sama yang celtic-nya. Entah itu dari Antti Martikainen, Tartalo Music, Alex Mason, atau yang lebih relaxing-nya bisa mendengar karya Adrian von Ziegler atau Danny Rayel. Kalau tidak, daku biasanya memutar musik instrumental dari Pink Floyd, EPICA, The Corrs, atau siapa saja yang memang pas di hati.

Tidak tahu kenapa, serasa semakin terpacu, gitu.

mendengarkan musik, lagu semangat, lagu memotivasi, lagu mood booster, taeyeon listening to music, taeyeon headphone, taeyeon radio, taeyeon earphone
Via: Pinterest

Nah ada seorang asisten profesor di Universitas Miami, Teresa Lesiuk, yang sempat melakukan research tentang peran musik dalam kinerja seseorang. Menurut kesimpulannya, orang yang mendengarkan musik itu biasanya bisa menyelesaikan pekerjaan dengan lebih cepat. Hmm…

Sementara menurut studi lain dikatakan, musik pop bisa mengusik proses membaca atau memahami seseorang. Hal itu disebabkan karena kita seringkali ter-distract oleh liriknya. Pengin mendengarkan, pengin menghayati, pengin ikutan nyanyi, atau justeru jadi melamun.

Intinya, konsentrasinya petjah!

Kalau menurut founder-nya JumpstartYourDreamLife, Melissa Chu, berikut ini 5 jenis musik yang bisa bikin mood kita jadi asyik. Jom!

next-page-rd-300x100-1


7 thoughts on “5 Tipe atau Jenis Musik yang Bisa Menjadi Mood Booster dan Bikin Semangat

  1. Lagu Dangdut Koplo ngga masuk ya?
    Aku sih suka sama soundtrack lagu di anime-anime jepang, biasanya sampai Baperan kebawa suasana pas dengerin sondtrack lagunya 😀

    1. Ahaha… sayangnya tidak, Muzaku. Kamu suka tah?

      Wah otaku, ya? Yang bahasa2 aneh gitu biasanya cuma ikut bersenandung, Entahlah sedang menyanyikan apa mereka. 😀

  2. Wih…suka Epica juga yah..! biasanya sih aku kalo lagi kerja paling enak sambil denger musik fussion instrumental tp tergantung mood juga sih kadang world, celt, pagan, score, midieval, goth, classic dll tapi intinya harus instrumental karna dengerin musik yang ada liriknya sambil kerja itu malah menganggu konsentrasi karna bagian otak untuk mendengarkan musik dan untuk mendengarkan lirik itu beda loh !

    1. Halo, Nemesia. Senang sekali bisa dikunjungi lagi…
      Iya ini juga sedang mendengarkan, nih. 😀

      Wah genre-genre musiknya… x_x

      Iya idealnya kalau sedang menulis atau kerja sih memang instrumental. Betul kata Nemedia, konsentrasi bisa terbelah, ya. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *