Lomba Menulis Novel UNSA atau Untuk Sahabat Deadline 27 Maret 2017

UNSA atau Untuk Sahabat merupakan grup facebook yang anggota-anggotanya memiliki minat dalam dunia literasi. Ada yang sudah menjadi pakar, sedang berkembang, dan banyak juga yang masih belajar. Termasuk daku! Tak ada sistem senior-junior. Semuanya menjadi Sahabat UNSA.
Komunitas menulis ini didirikan oleh Uncle Dang Aji Sidik pada 27 Januari 2010. Itu artinya, UNSA sudah berusia 7 tahun. Dan selama itu, UNSA sudah mengalami perkembangan pesat. Termasuk juga dalam hal melahirkan penulis-penulis berbakat yang rendah hati. Untuk tahun “ayam api” ini, UNSA Ambassador-nya adalah Mas Alfian N. Budiarto.

Biasanya tiap tahun UNSA mengadakan lomba menulis cerpen. Namun tahun ini ada yang berbeda. Grup yang juga sudah memiliki Penerbit UNSA Press ini menggelar lomba menulis novel untuk pertama kalinya. Gratis!
And guess what, UNSA berkolaborasi dengan penerbit mayor sekelas DIVA Press dan AG Litera. Tentu saja terobosan ini disambut baik oleh para Sahabat UNSA. Lalu bagaimana saja syarat dan ketentuannya? Jom!
Syarat Peserta, Tema, dan Naskah Novel
Masa Lomba atau Deadline Lomba Menulis Novel
Juri, Penilaian, dan Hadiah Lomba Menulis Novel
Bro-Sist tertarik? Silakan bergabung dulu, ya. Selain memburu hadiah atau keberuntungan, ajang semacam ini bisa menjadi tolok ukur karya kita. Ikutan dan kalah lebih baik ketimbang dengan tidak ikutan, dan kemudian menyesali kesempatan gratis yang terlewatkan. 😀
Jika memiliki ide dan waktu untuk mengemasnya, lebih baik segera lakukan yang terbaik. Hehe… demikian, Lomba Menulis Novel UNSA atau Untuk Sahabat Deadline 27 Maret 2017. #RD
[…] Lomba Menulis Novel UNSA atau Untuk Sahabat Deadline 27 Maret 2017 UNSA atau Untuk Sahabat merupakan grup facebook yang anggota-anggotanya memiliki minat dalam dunia literasi. Ada yang sudah menjadi pakar, sedang berkembang, dan banyak juga yang masih belajar. Termasuk daku! Tak ada sistem senior-junior. Semuanya menjadi Sahabat UNSA. Komunitas menulis ini didirikan oleh Uncle Dang […]Continue Reading […]
Comments are closed.