21 Artis atau Selebritis Dunia yang Muslim atau Beragama Islam

14
SHARE

15. Jermaine Jackson

jermaine jackson, jermaine jackson adalah, tentang jermaine jackson, keluarga jackson, jermaine jackson muslim, jermaine jackson islam, agama jermaine jackson, jermaine jackson muallaf, perubahan jermaine jackson, jermaine jackson michael jackson, jermaine jackson five 5

Saudara dari janet dan Michael Jackson ini juga memutuskan untuk memeluk Islam. Member dari gurp musik fenomenal Jackson 5 ini sempat menikahi seorang perempuan asal Afganistan. Ketika hijrah keyakinan, ia merasa terlahir kembali.

16. Mike Tyson

mike tyson, mike tyson main film, mike tyson adalah, tentang mike tyson, keluarga mike tyson, mike tyson bangkrut, cerita mike tyson, mike tyson sekarang, kabar terbaru mike tyson, berita terbaru mike tyson, mike tyson islam, agama mike tyson, mike tyson muallaf, perubahan mike tyson,

Namanya sudah kesohor ke mana-mana. Ia dikenal sebagai mantan petinju profesional yang disegani kawan maupun lawan. Ia memang sempat hancur. Namun kini ia bangkit dan terjun ke dunia entertainment, bermain di beberapa film. Dalam suatu interview, ia bahkan tak ragu-ragu menyatakan rasa syukurnya karena sudah memeluk Islam. Lelaki segagah itu mengaku bahwa dirinya membutuhkan Allah Swt.

17. Rita Ora

rita ora, rita ora adalah, tentang rita ora, keluarga rita ora, rita ora penyanyi, rita ora muslim, rita ora islam, agama rita ora

Sudah diketahui dengan pasti, penyanyi Rita Ora memiliki ayah yang seorang muslim. Ketika diwawancara terkait keyakinannya, Rita Ora mengkonfirmasi kalau kedua orang tuanya tak pernah memaksa. Ia juga mengaku meyakini eksistensi Tuhan dan akrab dengan lingkungan islami.

18. Snoop Dogg/ Snoop Lion

Snoop Dogg/ Snoop Lion, Snoop Dogg/ Snoop Lion adalah, tentang Snoop Dogg/ Snoop Lion, Snoop Dogg/ Snoop Lion penyanyi, Snoop Dogg/ Snoop Lion muslim, Snoop Dogg/ Snoop Lion islam, agama Snoop Dogg/ Snoop Lion

Nama aslinya Calvin Cordozar Broadus, Jr. Namun ia memilih nama panggung sebagai Snoop Dog. Sampai kemudian ia bergabung dengan suatu organisasi Islam, serta menjadi donaturnya. Namanya kemudian sempat berubah menjadi Snoop Lion.

19. T-Pain

t pain, t pain adalah, tentang t pain, t pain penyanyi, t pain muslim, t pain islam, agama t pain, nama asli t pain

Faheem Rashad Najm aka T-Pain diketahui sebagai sosok penyanyi yang tak banyak mengekspos diri. Jadinya publik memandangnya sebagai salah-satu penyanyi hip hop atau R&B yang misterius. Namun bisa dipastikan, ia memang dibesarkan dari lingkungan Islam.

20. Tyrese Gibson

tyrese gibson, tyrese gibson adalah, tentang tyrese gibson, tyrese gibson aktor, tyrese gibson muslim, tyrese gibson islam, agama tyrese gibson, tyrese gibson muallaf, tyrese gibson fast furious, tyrese gibson sahabat paul walker

Penyuka film Fast & Furious tentu sudah akrab dengan aktor yang satu ini. Sosok yang diketahui menjadi sahabat alm Paul Walker ini rupanya memutuskan untuk menjadi muallaf. Ketika bulan Ramadhan, ia bahkan sempat mengunggah postingan di instagram dengan tulisan “Ramadan Mubarak”. Kabarnya hidayah atau ilham datang padanya pasca ia menyaksikan film pendek bertajuk “The Purpose of Life”, serta ketika pergi ke Dubai.

Baca Juga :  Band The Corrs dan Media Sosial

21. Zayn Malik

zayn malik, rambut terbaru zayn malik, zayn malik new hairstyle, cerita zayn malik, zayn malik sekarang, kabar terbaru zayn malik, berita terbaru zayn malik, zayn malik islam, agama mzayn malik, keluarga zayn malik, zayn malik arab, perubahan zayn malik, zayn malik mantan 1D, zayn malik mantan one direction

Mantan personil One Direction ini juga sudah diketahui khalayak sebagai seorang muslim. Dulu status agamanya sempat jadi perdebatan, tapi kemudian pada tahun 2012 kemarin, Zayn memposting tweet dan mengumumkan keislaman keluarganya. Fans pecah, ada yang pro dan kontra. Zayn sampai menghapus sementara akunnya.

Begitu juga di tahun 2014, ketika ia secara terbuka menyatakan dukungannya terhadap Palestina dan bahkan menebar hashtag #FreePalestine, dirinya kembali jadi sorotan pihak-pihak yang setuju dan tidak setuju. Waktu itu sempat parah, sebab ia sampai menerima ancaman pembunuhan segala. Banyak pihak berharap agar fans atau mungkin haters bisa menerima dan menghormati apapun keyakinan Zayn.

Hanya saja, baru-baru ini Zain Malik mengungkapkan kalau dia bukan muslim. Mengejutkan, memang. Tapi pilihan agama itu sepenuhnya hak setiap manusia.

~

Untuk beberapa artis atau selebritis, memang perlu konfirmasi lebih lanjut terkait keyakinan yang mereka anut. Dan terkait baik-tidaknya mereka menjalankan hukum Islam, wallaahu’alam. Biar semua itu jadi urusan pribadi dan Allah Swt. Kita fokus pada memperbaiki diri dan memperdalam agama sendiri saja, ya. Hehe…

Yang jelas, semoga keyakinan yang sudah dirangkul itu menjadi rahmat tersendiri. Aamiin. Mohon maaf kalau ada yang salah atau kurang berkenan, ya. Bila perlu, ingatkan atau koreksi postingan ini. ^_^ 21 Artis atau Selebritis Dunia yang Muslim atau Beragama Islam. #RD

1
2
3
SHARE

14 COMMENTS

    • Iya, Pakde. Masih ada yang lain, yang daku belum tahu. Beberapa nama juga sering disebut, cuma takut hoax, perlu dicari infonya dulu.
      Aamiin, Pakde. Terima kasih, ya! ^_^

  1. Sebenarnya keyakinan itu bukan untuk dipublikasikan karena itu bersifat peibadi .Apapun yang dianut seseorang tidak berpengaruh pada Dan berarti apaoun org lain.Yang Ada malah menimbulkan pertentangan dan perdebatan untuk org lain.Di sebagian negara maju agama sudah tidak ditampilkan si kartu identitas Karena dianggap rasisme yg berpengaruh pada kehidupan sosial..bukan untuk konsumen publik.. Thx

    • Terima kasih atas opininya, Dana. Kami sangat mengapresiasinya. Mohon maaf kalau artikel ini tidak berkenan, ya. Kami tidak bermaksud untuk mengusik isu yang sangat sensitif ini. Mohon maaf kalau ternyata dirasa sudah bikin enggak nyaman.

    • Mohon maaf sedikit koreksi tyrese bkn muslim. Dia mengaku born again christian. Aziz anshari mengaku atheis n amal clooney beragama druid.

    • org juga butuh informasi emg ini artikel kagak ada gunanya , ini nih yg paling w demen !!kan ini biisa dibutuhin kalau misal ada tugas atau apa jangan asal ngejudge doang bisanya hahah !!! -_- sok iye bgt dahh jadi org

  2. Assalamu’alaikum untuk yang beragama islam,untuk “dana” tolong beritahukan kepada saya apa itu rasisme,jangan mendoktrin orang2 mengenai paham rasis anda,islam itu bukan rasis,islam itu the last religion in the world,islam itu agama yang paling benar,islam agama paling baik,islam agama terakhir yang menyempurnakan agama lain,karena agama lain itu sudah dikotori dengan fikiran manusia yang sangat terbatas,islam agama yang masih murni dan tidak dikotori oleh pemikiran manusia,islam adalah agama yang langsung dari Allah SWT tuhan penciptaan alam semesta beserta isinya.saya sangat marah jika ada orang yang menjelekkan islam karena saya tahu kebenaran mengenai islam,jika anda tidak suka dengan statement saya,tolong beritahukan kepada saya satu kalimat saja yang dapat membantah isi alqur’an,jika kalimat bantahan anda itu dapat dibantah kembali berarti anda termasuk orang orang munafik dan bertobatlah sebelum terlambat

    • Rasisme itu ya seperti yg anda bilang.
      Anda bilang islam itu the last religion in the world. Tapi katanya agama lain sudah dikotori oleh manusia? Bukan agamanya ya yg dikotori, tapi pemikiran ‘manusia’ itu sendiri yg salah tangkap mengenai ajaran agamanya, jadi menyeleweng. Agama apapun yg ada di dunia ini gk ada yg salah selama masih mempercayai adanya Tuhan. Coba deh dianalisa, dari ribuan tahun lalu, agama kristen dan islam sudah ada. Kenapa keduanya masih ada banyak umat? Karena agama itu berasal dari Tuhan. Begitu pun agama yg lainnya.
      Semua agama itu baik. Gak perlu deh men-judge agama kita paling baik, padahl bnyak kawan sesama agama aja banyak yg masih menyeleweng dari ajaran agama. Tanpa terkecuali, islam kristen, hindu, budha, konghucu, apapun itu.

  3. Sebelumnya aku ngga tau kalau gigi hadid dan zayn malik itu memiliki latar belakang keluarga beraga islam ya…
    Aku bersyukur sih lahir di indonesia, yang memiliki dasar negara pancasila “ketuhanan yang maha esa” kita bisa hidup rukun disini, ngga perlu saling menghujat antar agama lainnya, karena hidup itu penuh dengan perbedaan dan keyakinan yang berbeda-beda untuk saling menghargai! 😀

  4. Semoga para mualaf akan lebih mantap kadar iman nya…… آمِّيْنَ يا رَبَّ الْعَالَمِيْن

  5. untuk mu agamamu, untukku agamaku 🙂 agama itu menurut kepercayaan pribadi kawan. jika agamamu “x” karena kepercayaanmu menganggapnya yang terbaik 🙂 Insyaallah

  6. Asaalammualaikum, permisi ane cuma mau bilang kalau Tyrese Gibson masuk islam itu hoax bukan fakta kalau gak percaya cek lagi di mbah google, twrima kasih, wasalammualaikum

Comments are closed.