24 Introji atau Emoji Khusus Introvert dan Artinya

24 Introji atau Emoji Khusus Introvert dan Artinya

Rebecca Evie Lynch, Introji, Introji adalah, emoji khusus introvert, arti emoji, makna emoji, Emoji Introvert, Introji app, Introvert emoji App, Introvert Meaning, Rebecca Evie Lynch desainer, Rebecca Evie Lynch introji, Rebecca Evie Lynch adalah
Via: youthhealthmag.com

Well, sebenarnya Aplikasi Introji atau “introvert emoji” bukan sesuatu yang baru. Aplikasi emoji khusus ini sudah hadir di awal tahun 2015. Namun sifatnya itu masih terkesan ekslusif, dan jarang digunakan. Termasuk oleh introvert itu sendiri!

Adalah Rebecca Evie Lynch, desainer yang menciptakan dan memperkenalkan aplikasi emoji ini. Rupanya dia juga merupakan seorang introvert yang terinspirasi oleh pengalamannya sendiri. Dia merasa emoji-emoji yang ada tak bisa mewakili semua yang dirasakan, atau yang ingin dikatakan tanpa harus berkata-kata.

Sebagaimana yang kita tahu, introvert itu biasanya tak lihai berkata-kata. Apalagi kalau langsung atau via telepon. Sekalipun lewat teks, biasanya butuh waktu cukup lama untuk merangkainya. Untuk itu, Introji hadir sebagai emoji yang membantu menjelaskan situasi atau aksi seorang introvert dengan gambar yang cute. Kita bisa mendapatkannya di Google Play, ya.

Sampai saat ini, Introji sudah meluncurkan lebih dari 70 emoji dengan makna yang tentu berbeda-beda. Sekarang daku coba mencomot beberapa saja diantaranya. Jom!

introji4

Artinya:

Sssttt… kami sedang membaca.

~

introji5

Artinya:

Sssttt… kami sedang mendengarkan musik.

~

introji6

Artinya:

Sssttt… kami sedang menikmati quality time dengan PC, netbook, atau laptop. Dengan kata lain sedang main game, menonton video, atau menulis.

~

introji1

Artinya:

Lemah, sudah tak ada daya dan upaya

~

introji2

Artinya:

Sedang dalam proses “charging”

~

introji3

Artinya:

Sudah penuh, dan berenergi kembali

~

introji7

Artinya:

Iya, kami ada di lingkaran sendiri, memiliki dunia sendiri. Tetapi kami bahagia dan menyukainya.

~

introji8

Artinya:

Memberikan ruang yang lapang dan bebas

introji9

Artinya:

Memberi waktu

~

introji10

Artinya:

Terima kasih untuk segala undangannya, tapi mohon maaf kami seringkali tak bisa menghadirinya.

~

introji11

Artinya:

Kami ada di lingkaran sendiri, dalam dunia sendiri. Sekeras dan selelah apapun usaha untuk ke luar, kami tetap terperangkap di dalam. Jangan memaksa, ya.

Baca Juga :  14 Masa-Masa Sulit Bagi Orang Introvert

~

introji12

Artinya:

Serasa tenggelam

~

introji13

Artinya:

Ada berapa orang ya yang hadir? Kami sudah panik duluan kalau mereka datangnya banyakan.

~

introji14

Artinya:

Kami mohon pergilah, tinggalkan kami sendiri (dulu)… bersama bantal.

~

introji15

Artinya:

Selalu tak tenang di tengah-tengah pesta atau kerumunan. Penginnya itu cepat-cepat selesai atau mencari jalan untuk keluar.

~

introji16

Artinya:

Tentu saja kami juga butuh teman, apalagi kalau kalian sudah dekat dan terpercaya. Marilah duduk berdampingan. Tapi yang tenang, ya, dan nikmati apa yang dikerjakan. Masing-masing.

introji17

Artinya:

Jalan pikiran kami  cukup kompleks alias rumit. Pahamilah… dan, terima kasih banyak!

~

introji18

Artinya:

Di balik ketenangan kami, ada kalanya kami merasa sangat gelisah.

~

introji19

Artinya:

Momen di mana hidup terasa begitu datar

~

introji20

Sendirian, atau bersama teman istimewa (buku dan secangkir minuman favorit), itu sudah biasa. Jangan judge kami, ya. Diam-diam kami sedang mengamati sekitar, dengan lebih peka dan dalam.

~

introji21

Artinya:

Dalam memutuskan sesuatu, kami memang memerlukan banyak waktu untuk mempetimbangkannya.

~

introji22

Artinya:

Dalam pikiran kami itu, banyak kata-kata yang berserakan. Tetapi semuanya serasa mampet untuk diucapkan.

~

introji23

Artinya:

Seringkali, kami memposisikan sebagai pendengar yang baik saja.

~

introji24

Artinya:

Kami memang cukup selektif dalam memilih sahabat, apalagi pasangan. Tetapi sekalinya kalian bisa memahami dan masuk dalam dunia seorang introvert, kami akan setia dan memperlakukan kalian sebagai jiwa-jiwa yang sangat berharga

~~~

 Wah… emoji dan interpretasi yang terkandung di dalamnya memang cukup mewakili bagaimana itu kehidupan para introvert. Jika tertarik, Bro-Sist bisa mendapatkan aplikasinya di Google Play, ya. Demikian, 24 Introji atau Emoji Khusus Introvert dan Artinya. #RD

You May Also Like

4 Comments

  1. baru denger dan liat aplikasi kayak gitu. Menurutku sih aplikasi itu inovatif banget, bikin sesuatu yg baru. gitu deh pokoknya hahaha

    ditunggu kunjungannya ke [estolagi.blogspot.com] ya, kalo bisa sekalian komentar di sana hahaha

Comments are closed.