32 Artis Korea dan Eye Smile Mereka yang Mempesona

32 Artis Korea dan Eye Smile Mereka yang Mempesona

tiffany dan eye smilenya 2
ink361.com

Eye Smile.

Pernah mendengar istilah ini?

Secara harfiah, arti dari eye smile adalah mata senyum. Kalau secara bahasa, eye smile adalah senyuman yang memiliki ciri khas di matanya. Ada apa dengan matanya? Tengok saja, matanya akan hilang. Jadinya ketika pemilik eye smile itu tersenyum, kedua matanya seperti terpejam. Bentuknya jadi seperti crescent atau sabit, yang penuh dan menggemaskan. Makanya nama lain dari eye smile itu adalah half moon smile atau senyum bulan separuh. Indah, ya? So, bersyukurlah bagi yang memiliki eye smile. Hihihi…

Kenapa banyak orang, termasuk daku, suka sama salah-satu jenis senyum ini?

Well, sebenarnya no need words alias enggak butuh kata-kata. Tinggal lihat saja, kita bakal tahu kenapa alasannya orang mudah jatuh cinta sama senyum menyabit itu. Eye smile itu memancarkan senyum yang ‘lain’, terasa lebih ‘dapet’ aura hepi dan riangnya. Jadi tanpa senyum yang lebar pun, kita seperti yakin kalau dia itu lagi tersenyum tulus dan penuh kepuasan.

Nah, di sinilah letak ‘kebencian’ daku terhadap pemilik eye smile. Rasanya sedikit sulit untuk mendeteksi apa senyumnya fake alias palsu atau tulus. Sebab, eye smile kadang-kadang misterius juga. Dia enggak cuma menggunakan bibir, tapi juga mata untuk memperdaya kita.

Oh!

Di bawah ini 32 artis Korea yang kebetulan tertangkap tengah tersenyum ala eye smile. 12 artis Korea perempuan dan 20 artis Korea laki-laki. Ada yang memang dari sananya sudah dikaruniai jenis senyuman itu, ada juga yang hanya sesekali melakukannya. Daku yakin, beberapa diantara kita bisa membedakannya ya, Bro-Sist.

Dan… di sini daku enggak membikin list atau melakukan ranking. Toh, judul postingannya juga bukan “Eye Smile Artis Korea yang Terbaik”. Hehehe… Meski menurutku ada beberapa yang terbaik, namun daku putuskan untuk menyusunnya berdasarkan abjad saja. Lebih fair, ‘kan? Hehe…

Baca Juga :  Review Lagu "U R" - Kim Taeyeon

Ugh! Kebanyakan small talk, ya. Oke kita mulai dari 12 Artis Korea perempuan dulu. Jom!

1. Ailee  

Ailee dan eye smilenya
tumblrdaalinejack.tumblr.com

~

2. Eunji A Pink

Eunji A Pink dan eye smilenya
pinterest.com

 

~

3. Ga In Brown Eyed Girls (GIB)

 

Ga In GIB dan eye smilenya
blog.ningin.com

4. Hyosung Secret

Hyo Sung dan eye smilenya
kpop.co.nz

~

5. Kwon Mina AOA 

Mina AOA dan eye smilenya
pinterest.com

~

6. Minah Girls Day

Minah Girls day dan eye smilenya
hellominahahaha.tumblr.com

7. Seungyeon Kara

Seungyeon Kara
chrissiechristabelle.blogspot.com

 

~

8. Sulli f(x)

Sulli Fx dan eye smilenya
corazondemelon.es

~

 

9. Sun ye Wonder Girls

Sunye dan eye smilenya
allkpop.com

~

 

10. Sunny SNSD/ Girls Generation

Sunny SNSD atau Girls Generation dan eye smilenya
pixgood.com

~

 

11. Kim Taeyeon

Kim Taeyeon dan eye smilenya 2
twitter

~

12. Tiffany SNSD/ Girls Generation

Tiffany ini sering memenangkan voting ‘eye smile terbaik’ di beberapa site. Sebagai apresiasinya, daku jadikan poto dia sebagai featured image. 

tiffany dan eye smilenya
miyoungstagram

Artis Korea perempuan dengan eye smile mereka sudah, giliran yang laki-lakinya. Siap? Ini dia!

1. Baekhyun EXO

Baekhyun EXO dan eye smilenya
kbeat.net

~

2. Daesung Big Bang

Daesung Big Bang dan eye smilenya 1
kbeat.net

~

3. DongHae Super Junior 

Donghae dan eye smilenya
aboutkoreancountry.blogspot.com

~

4. G-Dragon Big Bang 

G Dragon dan eye smilenya 2
tumblr.com

~

5. iKON BOBBY

Ikon Bobby dan eye smilenya
ikonbarbie.tumblr.com

~

6. Jang Geun Suk

Jang Geun Suk
janggeunsukfanatic.wordpress.com

~

7. Jun Ho 2pm

Junho 2pm dan eye smilenya
myblackmacbook.wordpress.com

~

8. Jung Yong Hwa CNBLUE

Jung Yong Hwa dan eye smilenya
fanpop.com

~

9. Kibum Super Junior

Kibum Super Juniordan eye smilenya
blog.ningin.com

~

10. Kikwang

Kikwang dan eye smilenya
b2utyfulwoohyun.tumblr.com

11. Kim Hyun Joong SS501

Kim Hyun Joong SS501 dan eye smilenya
en.korea.com

~

12. Lee Hongki FT Island

Lee Hongki FT Island dan eye smilenya
asiareviewermaniac.wordpress.com

~

13. Lee Sung Min Super Junior

Lee Sung Min Super Junior dan eye smilenya

~

14. Leeteuk Super Junior

Lee Teuk SUper Junior dan eye smilenya
en.korea.com

~

15. Nickhun 2pm 

Nichkhun
kpopstarz.com

~

16. Onew Shinee

Onew Shinee dan eye smilenya
pinterest.com

~

17. RAIN

Rain dan eye smilenya
kbeat.net

~

18. Sehun

Sehun dan eye smilenya 1
wattpad.com

~

19. Sunggyu Infinite

Sunggyu Infinite dan eye smilenya 2 Gambar
allkpop.com

~

20. Taeyang Big Bang

Taeyang Bigbang dan eye smilenya
taeyangheaven.wordpress.com

Gimana? Apa dengan melihat eye smile mereka, kita seperti terhipnotis untuk tersenyum juga? ^_^ [#RD]

You May Also Like

22 Comments

    1. Tuh, ‘kan? DIkira udah lengkap, ternyata masih ada yang kurang euy! Tapi meski ndak ada, L tetep ganteng memesona kok, Clauddya Kwon 🙂

  1. Lah CL kkok gk ada cingu. Eyesmile cl masuk versi majalah,yutub,kpopstarz,hellokpop,dll. Sedih. hehehe. Biasa diedit n ditambah gak cingu,byk bnget yg eyesmile perempuan ilang dr cl, jiyeon,nicole, hyori. Thanks. Cuma usul 🙂

Comments are closed.