5 Lagu Barat Penyemangat Hidup Beserta Kutipan Lirik dan Terjemahannya (Bagian 1)

4
SHARE
lagu barat penyemangat, lirik lagu barat motivasi dan terjemahannya, lagu penyemangat jiwa, kutipan lirik lagu barat yang bagus, kumpulan lagu motivasi penambah semangat, lirik lagu barat galau dan terjemahannya
Via: istockphoto.com

Apa pernah… ada sebuah lagu yang sangat berpengaruh bagimu?

Bagi para penganut ‘music is my life’, pasti kamu mendengar lagu hampir setiap hari. Saya sering menyaksikan kamu, ya siapa saja, yang tak pernah berpisah dengan earphone atau headphone. Di kendaraan umum, di jalanan, bahkan mungkin di kamar. Lagu apa sih yang sering kamu dengarkan?

Lagu menjadi salah-satu karya yang bisa menjadi ‘soundtrack hidup’ kamu, ya. Kadang tergantung suasana. Sesekali kamu memainkan lagu sedih, galau, lalu berubah jadi bahagia, lalu inspiratif, atau pun yang membakar semangat.

Sebenarnya banyak sekali lagu-lagu yang mengandung lirik memotivasi, sampai-sampai kita terdorong untuk tetap strong dan tidak mudah putus asa. Saya coba menulis lirik lagu barat motivasi dan terjemahannya, ya.  Namun saya rasanya tak bisa menuliskan semuanya. Nah, barangkali kamu bisa menambahkan? Jom!

#1. Shawn Mendes – “Hold On”

I don’t know what

Saya tak tahu apa

You’re going through

yang sedang kamu lalui

But there’s so much life

Tetapi ada banyak kehidupan

Ahead of you

Di depanmu

And it won’t slow down

Dan (kehidupan) itu tak berjalan melambat

No matter what you do

Tak peduli apa yang kamu lakukan

So you just gotta hold on

Jadi kamu harus bertahan

All we can do is hold on, yeah

Yang bisa kita lakukan hanyalah bertahan, yeah

[Baca Juga: 5 Tipe atau Jenis Musik yang Bisa Menjadi Mood Booster dan Bikin Semangat]

#2. Miley Cyrus – “The Climb”

I can almost see it

Saya hampir bisa melihatnya

That dream I’m dreaming, but

Mimpi yang sedang saya dambakan, tetapi

There’s a voice inside my head saying

Baca Juga :  Review Lagu "The Right Time" – The Corrs

Ada suara di dalam kepalaku yang mengatakan

“You’ll never reach it”

“Kamu tak akan pernah (bisa) meraihnya”

Every step I’m taking

Setiap langkah yang saya ambil

Every move I make feels lost, with no direction

Setiap gerakan yang saya buat serasa tersesat, tanpa arah

My faith is shaken

Keyakinanku terguncang

But I, I got to keep trying

Tetapi saya, saya harus terus mencoba

Gotta keep my head held high

Harus menjaga kepalaku tetap tegak

There’s always gonna be another mountain

Selalu ada gunung lain

I’m always gonna want to make it move

Saya  selalu ingin membuatnya bergerak

Always gonna be an uphill battle

Akan selalu menjadi perjuangan berat

Sometimes I’m gonna have to lose

Terkadang saya harus kalah

Ain’t about how fast I get there

Bukan tentang seberapa cepat saya  sampai di sana

Ain’t about what’s waiting on the other side

Bukan tentang apa yang sudah menunggu di sisi lainnya

It’s the climb

(Semua) ini tentang pendakian

#3. Justin Bieber – “Life Is Worth Living”

Life is worth living

Hidup itu layak untuk dijalani

Life is worth living, so live another day

Hidup itu layak untuk dijalani, jadi hiduplah untuk hari yang lain

The meaning of forgiveness

Makna dari pemberian maaf

People make mistakes, doesn’t mean you have to give in

Manusia membuat kesalahan, tak berarti kamu harus menyerah

Life is worth living again

Hidup itu layak untuk dijalani (lagi)

#4. The Killers – “Be Still”

Be still

Tetaplah seperti itu

Close your eyes

Tutuplah matamu

Soon enough, you’ll be on your own, steady and straight

Baca Juga :  Review Lagu "Only When I Sleep" – The Corrs

Tak lama lagi, kamu ‘kan mandiri, stabil, dan lurus

And if they drag you through the mud

Dan kalau mereka menyeretmu pada lumpur

It doesn’t change what’s in your blood

Itu tidak mengubah apa yang ada dalam darahmu

Over rock, over chain

Lebih dari batu, lebih dari rantai

When they knock you down

Ketika mereka menjatuhkanmu

Don’t break character

Jangan hancurkan karakter

You’ve got a lot of heart

Kamu memiliki hati yang lapang

Is this real or just a dream

Apakah ini nyata atau sekadar mimpi?

Rise up like the sun

Bangkitlah seperti matahari

Labor till the work is done

Bekerjalah sampai pekerjaan itu selesai

#5. Rudimental ft. James Arthur – “Sun Comes Up”

Suddenly the sun comes up

Tiba-tiba matahari terbit

And I feel my love floodin’ back again, yeah

Dan Saya merasa cinta saya muncul kembali lagi, yeah

Until the sun goes up

Sampai kemudian matahari terbit

And I feel my love comin’ up again

Dan saya merasa cintaku muncul kembali

Suddenly the sun comes up

Tiba-tiba matahari terbit

And the dark is gone

Dan kegelapan pun hilang

We made it to the dawn

Kita berhasil sampai fajar

And I don’t miss you anymore

Dan saya tidak merindukanmu lagi

When the sun comes up

Ketika matahari terbit

I can feel my love comin’ back again

Saya bisa merasakan cinta saya muncul lagi

~

Masih kurang? Kamu bisa lanjut membaca 5 Lagu Barat Penyemangat Hidup bagian 2.

Demikian, 5 Lagu Barat Penyemangat Hidup Beserta Kutipan Lirik dan Terjemahannya (Bagian 1). #RD

SHARE

4 COMMENTS

  1. Lagu barat penyemangat hidup..!
    apa yah ? The Beatles “Let it Be”, The Cure “Boys Don’t Cry (tapi itu kan lagu
    cinta…?!), Queen “We are the Champions” apa lagi yah ?
    Bagi saya mendengarkan musik lebih ke solace (penglipur lara) dan discharge/expression (pelepasan) jarang sebagai diversion (pengalih perhatian) karna itu kalo saya lagi sedih saya gak akan muter lagu yang ceria untuk mengalihkan fikiran saya atas kegalauan hati saya tapi saya memilih mendengarkan lagu sedih juga (paling pas kalau muter musik/lagu yang beratmosfer suram dan gelap tentang kematian, amarah, pain, kehancuran. pemberontakan dll seperti Death, Doom, Blackened, Goth Metal dll) dan kalo lagi gembira saya akan memutar lagu yang ceria juga jadi secara tidak langsung lewat musik/lagu tsb saya ingin menunjukkan perasaan saya ke orang sekitar bahwa saya sedang senang atau sedang sedih.

    • Kemungkinan postingan ini akan dilanjutkan ke bagian-bagian berikutnya. Lagu-lagu yang diajukan akan dipertimbangkan, kok. 🙂
      Wah mantap! lagu bukan sebagai diversion atau distraksi, ya. Katanya memang lebih baik demikian… maksudnya kalau sedang sedih, ya tak apa mendengar lagu2 sedih, galau, atau melow. Tak perlu memaksakan memutar yang bikin jingkrak2. Hehe… iya sih, lagu bisa menjadi gambaran emosi pendengarnya juga, ya.

Comments are closed.