Home » et cetera (etc.) » Artis Korea atau KPOP » Daftar Restoran dan Kafe yang Dimiliki Keluarga Artis Korea (Lengkap)

Daftar Restoran dan Kafe yang Dimiliki Keluarga Artis Korea (Lengkap)

Daftar Restoran dan Kafe yang Dimiliki Keluarga Artis Korea (Lengkap)

Daftar lengkap kafe dan restoran milik keluarga artis Korea lengkap, artis korea yang membuka usaha kafe dan restoran, artis korea yang berbisnis

dreamstime.com

Ada yang tertarik sama makanan khas Korea? Atau, ada yang pengin tahu siapa saja keluarga Artis Korea yang membuka usaha kafe atau restoran? Penasaran seperti apa usaha mereka?

Hmm… kafe dan restoran memang bukanlah bisnis aneh. Namun bisnis ini nampaknya tengah digandrungi Artis Korea beserta keluarganya. Rerata membutuhkan peranan keluarga, sebab jadwal mereka yang hectic tentunya mesti dibagi-bagi.

Selain untuk aset, usaha mereka ini bisa menjadi ‘jembatan’ antara idola dan fans. Baik itu penggemar lokal maupun internasional. Memang, ya… salah-satu hal yang suka kita daku kagumi dari dunia hiburan Korea adalah… kemampuan mereka untuk ‘menggoda’ fans luar agar penasaran sama segala sesuatu tentang Korea. Entah itu kebudayaannya, tulisannya, istilah-istilahnya, termasuk makanannya.

Well, berikut ini 21 kafe dan restoran yang dioperasikan oleh famili artis Korea. Kafe atau restoran seperti apa? Apa keunggulannya? Apa info lengkapnya dan… siapa artis Korea di belakangnya? Jom!

1. Restoran Viva Polo: Ibu Chanyeol EXO

Viva Polo, Restoran ibunya Chanyeol EXO

trazy.com

Viva Polo adalah restoran bergaya Italia milik ibunya Chanyeol EXO. Di sana penuh dengan poto dan gambar Chanyeol yang dibuat oleh fans. Bagi penggemar EXO, khususnya Chanyeol, tempat ini tentu bisa jadi rekomendasi. Apalagi di pojoknya terdapat tanda tangan asli para punggawa EXO. Dalam daftar menunya, terdapat dish recommended yang khusus ditulis tangan oleh Chanyeol.  Apa itu..? Dia memberi saran pada pengunjung untuk menikmati Kimchi Arabiatta Pasta.

Alamat dan Kontak

312-86 Myeongil 1(il)-dong, Gangdong-gu, Seoul, Korea Selatan

Nomor kontak: 02-442-7885

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 11.30 s/d 21.30

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Pizza: 13,000 – 14,000 won atau 154,000 – 166,000 rupiah
  • Gratinati & Risotto: 10,000 – 11,000 won atau 119,000 – 130,000 rupiah
  • Pasta: 8,000 won atau 95,000 rupiah
  • Insalata: 6,000 – 10,000 won atau 71,000 – 119,000 rupiah
  • Lunch set: 26,000 – 39,000 won atau 308,500 – 463,000 rupiah
  • Beverage: 3,000 – 5,000 won atau 35,500 – 59,500 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

~

2. Kafe KaMong: Kakak Kai EXO

Kamong, kafe milik kakaknya Kai EXO

polyvore.com

Kafe Kamong adalah kafe yang cukup unik, miliknya kakak perempuan Kai EXO (lagi). Kata ‘KAMONG’ sendiri merupakan akronim dari Kai dan Monggu. Hayo siapa itu Monggu? Jangan cemburu dulu. Para fans pasti tahu, Monggu itu nama anjingnya. 🙂

3 tembok kaca yang ada membuat bangunan itu terasa begitu terbuka. Di sana juga terdapat banyak bingit kursi dan mejanya, sehingga pengunjung tetap kebagian tempat. Interiornya antara modern, namun juga sederhana. Langit-langitnya cukup tinggi. Sementara karya-karya seni menempel indah di dindingnya. Selain makanan penutup, makanan ringan, kopi atau teh, mereka juga menjual gelas dan mug.

Alamat dan Kontak

1678-4 Seocho 1(il)-dong, Seocho-gu, Seoul, Korea Selatan

Nomor Kontak: +82-2-522-5949

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 11.00 s/d 22.00

Menu Utama berikut Daftar Harganya

  • Coffee: 4,000 – 6,500 WON atau 47,500 – 77,500 rupiah
  • Smoothie: 6,000-6,500 WON atau 71,500 – 77,500 rupiah
  • Ade: 5,500-6,000 WON atau 65,500 – 71,500 rupiah
  • Tea: 4,000-5,500 WON atau 47,500 – 65,500 rupiah
  • Bingsu: 12,000 WON atau 142,500 rupiah
  • Waffle: 8,000-12,000 WON atau 95,000 – 142,500 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

*Ade adalah sebuah akhiran yang menandakan bahwa minuman dingin, berkarbonasi, manis dan berhubungan sama buah-buahan sitrus. Misalnya: lemonade, orangeade, cherryade dst.

 ~

3. Kafe “AND here”: Ibunya Seungri Big Bang

AND here, kafe milik ibunya Seungri

Siapa fansnya Big Bang? Daku kebetulan suka sama senyum salah-satu personilnya, Seungri. Hehe… Oke, enggak ada yang nanya, ya? -_- Well, kafe ini miliknya ibu Seungri Big Bang. Tempat ini amat populer di kalangan fans Big Bang. Baik yang ada di Korea, maupun seluruh dunia.

Di dalamnya terdapat benda-benda mungil dan boneka-boneka hewan. Selain itu, kita bisa melihat cangkir bertanda-tangan asli para member Big Bang. Mau dibeli juga boleh.

Kafenya cukup luas. Mejanya pun banyak. Soal dekorasi, kafe ini memilih tipikal yang modern. Bahkan mereka punya atap dan beranda atau area teras yang pastinya keren.

Alamat dan Kontak

90 Dongsung-gil, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan

Nomor Kontak: +82-2-744-8464

alamat web/ site: www.andhere.co.kr

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: 11.00 s/d 23.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Waffle: 4,800 – 6,000 won atau 60,000 – 71,500 rupiah
  • Waffle campur Es Krim:  tinggal nambah 3,500 won atau 41,500 rupiah
  • Coffee 4,300- 6,000 won atau 60,000 – 71,500 rupiah
  • Fresh fruit juice 6,000 – 7,000 won atau 71,500 – 83,000 rupiah
  • Variation 3,500 – 5,500 won atau 41,500 – 65,500 rupiah
  • Sweet Tea 6,000 won atau 71,500 rupiah
  • Ade 6,000 won atau 71,500 rupiah
  • Smoothie 7,000 won 83,000 rupiah
  • Smith Tea 5,800 won atau 69,000 rupiah
  • Beer 5,000-7,000 won atau 59,500 – 83,000 rupiah
  • Wine & Champagne 90,000 – 190,000 won atau 1,068,000 – 2,255,000 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

4. Kedai Kopi “Kona Beans” (Apgujeon): Ibunya Leeteuk Super Junior

Kona Beans, kedai kopi miliknya Ibu Leeteuk

Kona Beans (Apgujeong) adalah sebuah kedai kopi ala Hawai. Awalnya tempat ini dimiliki oleh 3 ibu member Super Junior; ibunya Leeteuk, Sungmin sama Kyuhyun. Tapi Ibu Sungmin dan Kyuhyun keluar. Masing-masing dari mereka memiliki usaha lain; Kafe Wiki sama Mom House Myeongdong.

Nama tempat ini diambil dari ciri khas mereka, yaitu seduhan biji dari Kona. Adapun di dalamnya terdapat banyak dekorasi. Souvenirnya juga banyak. Dan kabarnya, member SuJu suka datang kemari. Beruntung juga anak ELF yang kebetulan mampir.

Alamat dan Kontak

640-9 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan

Nomor kontak: +82-2-543-0070

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 07.00 s/d 23.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

Menu utamanya seputar kopi, teh, Smoothie dan Cake

  • Minuman: 4,000 – 6,000 won atau 47,500 – 71,500 rupiah
  • Dessert: 3,000 – 6,000 won atau 35,600 – 71,500 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

5. Kafe “Mouse Rabbit”: Ibu & Saudara Laki-lakinya Yesung Super Junior

Mouse Rabbit Cafe milik ibu dan saudara laki-lakinya Yesung Super Junior

budgettravel2korea.blogspot.com

“Mouse Rabbit” adalah nama kedai kopi miliknya ibu serta saudara laki-lakinya (Jongjin) seorang member Super Junior (lagi), yaitu Yesung. Jongjin sama Yesung yang mendesain sendiri logo dan interiornya. Kebetulan juga saudara Yesung itu merupakan seorang barista, atau pengolah minuman. Karenanya, pengunjung bisa mencicipi rasa unik kopi buatan Jongjin. Dessert-nya juga bervariasi. Mulai dari cake, honey butter ball, burrito, honey bread dan juga muffin. Andalan mereka lainnya yaitu lemon sama lime. Yang unik, basement-nya itu kayak gua kelinci. Jadinya pengunjung bisa melepas alas kaki, terus lesehan dan selonjoran deh.

Baca Juga :  24 Lagu Kpop yang Inspiratif, Memotivasi dan Bikin “Strong” Kala Galau

Alamat dan Kontak

Lokasinya dekat dengan Universitas Kokuk di kota Seoul, tepatnya di: 5-14 Hwayang-dong, Gwangjin-gu, Seoul, Korea Selatan

Nomor kontak: +82-2-462-4015

Alamat blog/site: http://mouse_rabbit.blog.me

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 10.00 s/d 00.00, tapi kadang tutupnya bisa lebih awal yakni pukul 23.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

Menu utamanya seputar kopi, Teh, Ade, Cake, Jus, Bread sama Bagel.

Harganya rerata antara 4,000 – 6,000 won atau 47,500 – 71,500 rupiah

Menu Musiman

Ice Flakes seharga 9000 won atau 107,000 rupiah

Layanan “Plus-Plus”

Layanan di sini maksudnya layanan kupon. Jadi kalau pengunjung sudah mengoleksi 10 cap, maka mereka bisa menikmati segelas teh atau kopi secara free alias gretong!

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

6. Twosome Coffee Myeongdong

twosome, lee min ho

ameblo.jp

 

Twosome Coffee adalah sebuah franchise yang bergerak di bidang kedai kopi. Yang satu ini merupakan hasil kolaborasi para artis Korea. Diawali oleh Siwon Super Junior di tahun 2013, lalu sekarang-sekarang ini yang eksis yaitu Lee Min Ho. Di sana ada semacam area berpoto bersama Lee Min Ho. Di sana juga terdapat menu dessert sama gelas spesial, lengkap dengan nama Lee Min Ho. Bahkan tersedia tempat pertemuan fans juga. Dan kafe ini disebut-sebut berkaitan erat sama merk kosmetik “Olive Young”, toserba sama restoran “VIPS Buffet”. Semuanya beroperasi di bawah CJ Group. Ckckck…

Alamat dan Kontak

9-20 Myeongdong 1(il)-ga, Jung-gu, Seoul, South Korea

Nomor Kontak: +82-2-775-1180

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 11.00 s/d 22.30

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit.

~

7. Restoran “Grill5taco”: Lee Donghae

Restoran Grill5taco, milik Lee Donghae

allkpop.com

Percaya atau tidak, restoran ala Amerika Latin ini milik member Super Junior (lagi), yaitu Lee Donghae. Di dalamnya memang enggak ada petunjuk poto atau apa gitu, yang berkaitan sama Donghae. Sementara lokasinya terdapat di Cheongdam, tepatnya di selatan kota Seoul, deket sama Dosan Park. Restoran ini terkenal dengan kombinasi Korea-Meksikonya, taco sama Kimchi quesadilla. Non muslim juga kerap melengkapinya dengan bir segar. Belum lagi mereka menyediakan ‘nachos’. Kita bisa memakannya sesuka hati. Karena keunggulan mereka itu, restoran ini banyak didatangi pengunjung asing.

Alamat dan Kontak

627-12 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea

Nomor Kontak: +82-2-517-5549

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 11.00 s/d 00.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Burrito:  8,000-9,000 won atau 92,720 – 104,500 rupiah.
  • Set menu: 10,000-11,000 won atau 115,90 – 127,500 rupiah
  • Taco: 7,300-7,800 atau 84,700 – 90,500 rupiah
  • Quesadilla: 7,000-8,000 won atau 81,200 – 92,720 rupiah
  • Drinks: 2,000won atau 23,200 rupiah
  • Beer: 6,000-7,000 won atau 69,600 – 81,200 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

~

8. Kafe “Wiki”: Ibu Sungmin Super Junior

wiki cafe, milik ibunya SUngmin

Sudah disinggung nih sebelumnya, kalau kafe “Wiki” adalah kafe yang dimiliki oleh ibunya Sungmin Super Junior. Kafe ini berlokasi di utara Kota Seoul, yakni Samcheong-dong. Di pintu masuknya terdapat area poto, di mana pengunjung bisa berpoto sama Sungmin. Di bagian tangganya juga terdapat semacam kotak. Bukan kotak amal :D, melainkan kotak surat khusus dari pengunjung buat Sungmin. Tapi enggak ada Waktuinan 100 % sih kalau surat itu bakal sampai ke tangan Sungmin sendiri. Eits, jangan kecewa dulu! Mereka me-make up semuanya dengan ruangan kafe yang cerah dan sangat nyaman. Belum lagi ditambah bonus berupa pelayan yang kiyut. Dialah… saudara laki-lakinya Sungmin. Terus kalau sedang beruntung, pengunjung bisa menyeruput kopi buatan Sungmin sendiri.

Alamat dan Kontak

51 Sagan-dong, Jongno-gu, Seoul, South Korea

Nomor kontak: +82-2-720-9073

Alamat web/ site: wikicafe.net

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Coffee: 3,500 – 5,700 won atau 40,600 – 66,100 rupiah
  • Minuman lainnya: 4,000 – 4,700 won atau 46,500 – 54,500 rupiah
  • Tea: 4,000 – 5000 won atau 46,500 – 58,000 rupiah
  • Ade & Juice: 4,200-5,500 won atau 49,000 – 64,000 rupiah
  • Bread: 1,500-6,500 won atau 17,400 – 75,400 rupiah
  • Ice Flakes: 6,000 won atau 69,500 rupiah
  • Mojito: 5,400 won atau 62,600 rupiah

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 10.00 s/d 21.00

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

9. Restoran “Hwang’s Eel”: Min Hyuk CN BLUE

Hwang eel, milik keluarga Min Hyuk Cn Blue

doramakun.ru

“Hwang’s Eel” adalah restoran yang dimiliki pemain drumnya CNBLUE, Min Hyuk. Sesuai namanya, restoran ini memang menawarkan daging belut yang segar. Namun rupanya mereka juga menyediakan daging sapi, bayi gurita panggang sama samgyeopsal, atau daging babi. Yang muslim, tentu haram makan makanan yang satu ini, ya. 🙂

Kalau beruntung, pengunjung yang kebetulan juga fans Min Hyuk bisa sering-sering melihatnya. Di restoran ini, ada 3 dinding yang penuh sama poto-potonya Min Hyuk dan member CN BLUE. Ada juga semacam postingan warna-warni, yang ternyata berisi tulisan dan pesan fans buat Min Hyuk.

Alamat dan Kontak

5-2 Yeongdeungpodong 3(sam)-ga, Yeongdeungpo-gu, Seoul, Korea Selatan.

Nomor kontak: +82-2-2671-6218

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Eel: 8,000won atau 92,800 rupiah
  • Baby Octopus: 8,000won atau 92.800 rupiah
  • Beef Barbecue: 10,000won atau 115,900 rupiah
  • Pork Barbecue: 8,000won atau 92.800 rupiah
  • Chicken feet: 8,000won atau 92.800 rupiah

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 10.00 s/d 21.00

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit.

10. Restoran “Island Octopus”: Pamannya Minhwan FT Island

Island Octopus, restoran milik pamannya Minhwan

kavenyou.com

Mirip seperti ‘Hwang’s Eel’, restoran yang satu ini juga memilih makanan lokal sebagai andalannya. Tempat usaha ini dimiliki oleh paman Min Hwan, membernya FT Island. Lokasinya di dekat Gumcheon-gu. Di bagian dindingnya penuh sama poto-poto FT Island. Terus, di salah-satu sudut juga terdapat drum yang sudah dipakai Min Hyuk. Drum itu merupakan hadiah dari fans. Konon, restoran ini begitu kesohor. Tak hanya di kalangan fans, para penduduk setempat pun sangat ketagihan dengan makanan unik dan enaknya.

Alamat dan Kontak

831-3 Siheung 5(o)-dong, Geumcheon-gu, Seoul, South Korea

Nomor kontak: +82-2-802-4388

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 11.00 s/d 23.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Spicy octopus rice: 8,000won atau 92,800 rupiah
  • Pajeon (semacam pancake sayur khas Korea): 13,000won atau 150,700 rupiah
  • Steamed Octopus & Stew 19,000won atau 220,200 rupiah
  • Fried rice & extra food 2,000won atau 23.200 rupiah
  • Frozen pollack soup 6,000won atau 690,50 rupiah
  • Flying Fish Roe Soup 7,000won atau 81,200 rupiah
  • Frozen pollack stew 22,000-32,000won atau 255,000 – 370,900 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

11. Kafe “J holic”: Jaejoong

11

dbsknights.net

Kafe yang satu ini miliknya Jaejoong JYJ, yang ia buka pada tahun 2013. Kedai kopi keduanya ini ada di daerah Myeongdong. Tepatnya di lantai 3 dan 4 di dalam bangunan MAG N MAG. Khusus di lantai 4… pengunjung disediakan ruang khusus untuk merokok, meeting room, JH room berisi sofa berikut mejanya yang unik, sama kantornya yang disebut  JJ room. Kabarnya, Jaejoong membuka tempat ini sebagai wujud cinta sama fans. Di sana tersedia juga gelas cangkir sama buku catatan harian aka diary. Kalau kita membeli sesuatu dan tentunya dibungkus, maka plastik vinil dan tas belanjanya akan bergambar tanda tangan Jaejoong.

Baca Juga :  30 Artis Korea dengan Aegyo Mautnya

Alamat dan Kontak

54-22 Myeongdong 2(i)-ga, Jung-gu, Seoul, South Korea

Nomor kontak: +82-2-3445-0126

Alamat web/ site: cafejholic.com

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 11.00 s/d 22.00

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

12. Kafe “K-Story”: Saudara Perempuannya Heechul Super Junior

K Story, kafe milik saudara perempuannya Heechul

travelstorykorea.com

Kafe dengan tema Hallyu ini milik saudara perempuannya Heechul Oppa Super Junior. Karena temanya begitu, kafe ini pun menyediakan makanan dan minuman tradisional khas Korea. Mereka juga menjual baju-baju, CD-nya artis Kpop dan barang-barang yang berkaitan sama fans. Pengunjung juga disuguhi deretan koleksi si owner alias si pemilik, seperti kaus, poster-poster dilengkapi tanda tangan, dsb. Nah…. karena sering diiklankan dalam majalah dan berbagai artikel (termasuk blog daku ini -_-), maka restoran ini pun terkenal. Apalagi di kalangan turis asal Cina dan Jepang. Kadang-kadang para artis pun kerap datang. Bahkan mereka sering mengadakan fan meeting juga.

Alamat dan Kontak

22 Myeongdong 8na-gil, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan

Nomor Kontak: 070-4155-3724

Alamat web/ site: k-story.kr

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 10.00 s/d 22.00

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit.

13. Restoran “BBQ Chicken”: Orang Tua Sungyeol Infinite

BBQ Chicken, milik orang tua Sungyeol Infinite

weheartit.com

Restoran yang cukup menyediakan menu lengkap ini miliknya Sungyeol Infinite. Orang tuanya yang mengoperasikan. Nah dari namanya memang kita seperti ditawarkan ayam (saja), tapi ternyata ada yang lain juga. Misalnya macam-macam makanan lokal, makanan ala Eropa, kopi, pasta, pizza, bir sama… ayam, pastinya. Dan menurut beberapa orang, kalau sudah pulang kerja, Sungyeol suka datang dan membantu. Jadinya untung-untungan bisa ketemu langsung sama dia di restoran ini.

Alamat dan Kontak

395-46 Seogyo-dong, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Nomor kontak: +82-2-352-9282

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 11.00 s/d 00.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Salad: 11,800-13,800 won atau 136,800 – 160,000 rupiah
  • Grilled Chicken: 16,000-17,500 won atau 185,500 – 202,900 rupiah
  • Topping Chicken: 19,500 won atau 226,000 rupiah
  • Special Chicken: 19,900 won atau 230,700 rupiah
  • Chicken Platter: M 18,900 – 19,900 won atau 220,00 – 230,700 rupiah dan yang ukuran L 27,000 – 28,000 won atau 324,500 rupiah
  • Pizza: M 14,900-16,900 won atau 172,700 – 195,900 rupiah dan yang ukuran L 18,900 – 20,900 won atau 172,700 rupiah – 242,300
  • Pasta: 9,900 – 14,800 won atau 114,800 – 171,500 rupiah
  • Meal & Cutlet: 6,900 – 16,900 won atau 80,000 – 195,900 rupiah
  • Drinks: 2,000-4,700 won atau 23,200 – 54,500 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

14. Restoran “Don soobaek”:  Orang Tua Hoya

Don soobaek, milik orang tua Hoya

kavenyou.com

Restoran yang menyediakan Dweji Gukbap ini dimiliki oleh orang tuanya Hoya. Enggak aneh deh di dalamya terdapat poto-poto Hoya, sama aksesorisnya juga. Duh, Hoya…

Ekhem, oke fokus!

Oh ya, Dweji Gukbap adalah makanan semacam sup babi berikut nasinya. Menu ini merupakan makanan tradisional yang aslinya berasal dari tenggara Korea, termasuk juga daerah Busan. Cukup pintar juga pilihan Hoya, sebab menu-menu macam ini tentunya jarang ditonjolkan di area kosmopolitan. Eh, muslim mah haram makan makanan ini. Hoho…

Alamat dan Kontak

153-22 Bupyeong 5(o)-dong, Bupyeong-gu, Incheon, South Korea

Nomor Kontak: +82-1566-9879

Alamat web/ site: donsoobaek.com

Waktu Buka dan Tutupnya

Selasa – Minggu: Pukul 11.00 s/d 23.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Dweji Gukbap: 6,500 won atau 75,500 rupiah
  • Donsoobaek: 9,000 won atau 104,500 rupiah au
  • Mandu Guk (semacam adonan sup) : 6,500won atau 75,500 rupiah
  • Naengmyeon (mie yang dingin) : 6,000won atau 69,500 rupiah
  • Beef dish: yang kecil:23,000 won/ 266,600 rupiah, yang sedang atau medium:28,000 won/ 324,500 rupiah dan yang besar:33,000 won atau 382,500 rupiah
  • Mushroom Dumpling Stew: yang kecil: 23,000 won/ 266,600 rupiah. Yang sedang atau medium:28,000 won/ 324,600 dan yang ukuran besar: 33,000 won atau 382,500 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

15. Kafe “Soo”: Ibunya Bae Suzy Miss A

Soo caffe Bae Suzy, kafe soo, milik ibunya Suzy Miss A

hauntedbykpop.wordpress.com

Ada yang ngefans sama Bae Suzy? Nah… kafe ini miliknya ibu Suzy Miss A itu. Tadinya tempat ini sederhana dan menjual makanan ringan khas Korea. Namun mengingat nama Suzy sudah sangat terkenal di Korea, dia pun mengubahnya jadi kafe yang besar dan nyaman buat sang bunda. Tak lupa, potonya terpajang di mana-mana, mulai dari pintu gerbangnya. Adapun lokasi kafe ini di kampung halamannya Suzy sendiri, di Gwangju, provinsi Jeollanam-do.

Alamat

14-25 Usan-dong, Buk-gu, Gwangju, South Korea

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 09.00 s/d 22.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

Banyak yang bilang kalau harga di kafe ini cukup terjangkau. Pas closed day:

  • Americano 2,000won atau 23,200 rupiah
  • cafelatte 2,500won atau 29,000 rupiah
  • iceT 2,000won atau 23,200 rupiah
  • smoothie 3,000won atau 34,800 rupiah
  • herbal teas 2,500won atau 29,000 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

16. Kafe DaNi: Orang Tua Niel Teen Top

kafe DaNi, kafe orang tuanya Niel Teen Top

Kafe yang berlokasi di provinsi Anyang Gyeonggi ini miliknya orang tua member Teen Top, Niel. Awalnya kafe tersebut biasa saja, hanya terdiri dari meja dan kursi. Namun kemudian ketika fans datang, mereka melengkapinya dengan poto-poto Niel. Hehe… inisiatif, ya!

Menu andalan yang sering direkomendasikan yaitu “Niel Odor Ade”. Kabarnya menu ini merupakan resep ‘ade’ terbaru. Yakni berupa teh apel, sitrun campur sama soda yang berkilau. Sambil menikmati hidangan, pengunjung akan dimanjakan sama lagu-lagu dan video-video dari Teen Top.

Alamat dan Kontak

674-288 Anyang 1(il)-dong, Manan-gu, Anyang-si, Gyeonggi-do, South Korea

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Sabtu: Pukul 10.00 s/d 23.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Coffee: 3,000-5,000 won atau 34,800 – 58,000 rupiah
  • Minuman: 4,500-5,000 won atau 52,200 – 58,000 rupiah
  • Smoothie: 5,000 won atau 58,000 rupiah
  • Ade: 4,500won atau 52,200 rupiah
  • Bingsu (ice sherbet): 9,000 won atau 104,400 rupiah
  • Tea: 3,000-4,500 won atau 34,800 – 52,200 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

17. Restoran “Meok & Sam”: Orang Tua Woo Hyun Infinite

Meok & Sam, restoran milik orang tua Woo Hyun Infinite

kavenyou.com

Restoran ‘aliran’ makanan lokal lagi, nih. “Meok & Sam” adalah restoran barbecue milik orang tuanya member Infinite, Woo Hyun. Lokasinya dekat sama Stasiun Suyu, cukup strategis buat menggaet pelanggan. Apalagi ditambah dengan poto atau gambar Woo Hyun yang tersebar di dindingnya.

Baca Juga :  28 Artis Korea Tertampan atau Paling Memesona Pilihan Para Pria

Restoran ini menyediakan makchang  atau usus, marinated beef atau daging sapi yang dimarinasi, raw beef atau daging sapi mentah sama Samgyeopsal atau perut babi. Namun menu yang cukup terkenal enak yaitu welsh onion salad sama Doenjang Jjigae atau semacam kacang rebus.

Alamat dan Kontak

175-20 Suyu 3(sam)-dong, Gangbuk-gu, Seoul, South Korea

Nomor kontak: +82-2-992-9993

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 14.00 s/d 02.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Samgyeopsal: 11,000 won atau 127,500 rupiah
  • Salted Pork: 11,000 won atau 127,500 rupiah
  • Somakchang (Cow Intestine): 11,000 won atau 127,500 rupiah
  • Galbi (Short ribs): 10,000 won atau 115,900 rupiah
  • Beef Galbi (Short ribs): 13,000 won atau 150,700 rupiah
  • Raw beef: 20,000 won atau 231,800 rupiah
  • Naengmyeon (cold noodle): 5,000 won atau 60,000 rupiah
  • Rice soup: 2,000 won atau 23,200 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

 ~

18. The Min’s: Changmin 2AM

The Mins caffe, kafe milik Changmin

zhenzhenislove.wordpress.com

Kafe yang beroperasi di Apgujeoung-dong Seoul ini dimiliki oleh Changmin 2AM. Tempatnya dikenal nyaman. Jus yang ada pun murni terbuat dari buah-buahan organik. Minumannya dikemas dengan ukuran yang cukup besar. Nah kafe ini cukup kesohor sebab kerap dipromosikan di Jepang sama Cina juga. Bagi fans Changmin khususnya, pastinya bakal ada kesempatan ketemu sama dia, wong dialah yang memiliki kafe ini.

Alamat dan Kontak

330 Apgujeong-ro, Gangnam-gu, Seoul, South Korea

Nomor kontak: +82-2-512-1452

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Pukul 10.00 – 22.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Coffee: 3,000-4,800 won atau 34,800 – 55,700 rupiah
  • (Recommended) Lemonade: 5,000 won atau 60,000 rupiah
  • (Recommended) Fruitade: 5,500-6,300 won atau 63,800 – 73,000 rupiah
  • Red Bean Bread: 8,000 won atau 92,800 rupiah
  • Organic Cookie: 1,500-2,200 won atau 17,500 – 25,500 rupiah
  • Yogurt/Green tea Ice cream: 3,000-3,500 won atau 34,800 – 40,600 rupiah
  • Muffins: 2,500 won atau 29,000 rupiah
  • Tea: 5,000-5,800 won atau 60,000 – 67,300 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit

19. Kafe dan Bakery “Chocolat bonbon”: Orang Tua Eun Hyuk Super Junior

Chocolat Bonbon, kafe dan toko roti milik orang tua Eunhyuk Hyukjae

seoulcafe2013.blogspot.com

Penyuka roti? penyuka Enhyuk, juga? Berarti Chocolat Bonbon adalah pilihan yang tepat. Chocolat Bonbon adalah kafe sekaligus toko roti milik orang tuanya Eunhyuk Super Junior. Lokasinya di sisi western-nya kota Seoul, yaitu Guro. Nah kafe yang baru direnovasi tahun 2014 kemarin ini membuat aneka kue dan roti ang berbeda-beda tiap harinya. Suka ada daftarnya di meja. Dan yang paling istimewa lagi, harganya cukup terjangkau. Belum lagi anak sang pemilik, Eunhyuk, yang sering mampir ke kafe ini. Terus… mereka juga menawarkan kerajinan tangan juga. Berupa pita, boneka, penunjuk buku sama kantong ‘pouches’.

Alamat dan Kontak

235-2 Guro 3(sam)-dong, Guro-gu, Seoul, South Korea

Nomor kontak: +82-2-6220-3927

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Sabtu: Pukul 07.00 – 22.00

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

  • Coffee 1,500-4,000 won atau 17,500 – 46,500 rupiah
  • Smoothie 4,000-4,500 won atau 46,500 – 52,500 rupiah
  • Tea 1,500-4,000 won 17,500 – 46,500 rupiah
  • Ice flakes 4,500-6,500 won atau 52,500 – 75,500 rupiah
  • Bread 3,500 won atau 46,600 rupiah
  • Tart 2,000 won atau 23,200 rupiah
  • Sunday Picnic (bread) 1,000 won atau 11,600 rupiah
  • Lazy afternoon (bread) 1,000 won atau 11,600 rupiah
  • Dreaming choco (bread) 1,000 won atau 11,600 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit dan Traveler’s Check atau cek perjalanan.

 ~

20. Inchang Jjuggumi: Orang Tua Dongwoo Infinite

Inchang Jjuggumi, milik dongwoo infinite

kavenyou.com

Sama seperti usaha orang tuanya Eunhyuk, restoran yang menyediakan makanan lokal ini juga beradai di Guri, provinsi Gyeonggi-do, tapi sisi eastern dari kota Seoul. Restoran bayi gurita ini terbilang kecil. Tapi kecil-kecil juga, ‘Inchang Jjuggumi’ sangat terkenal di kota Guri. Oh ya, tempat usaha ini dimiliki oleh orang tuanya Dongwoo Infinite. Jadinya, sambil makan jjuggumi, pengunjung bisa melihat-lihat benda atau poto Dongwoo yang tertempel di temboknya.

Alamat dan Kontak

671-1 Donggu-dong, Guri-si, Gyeonggi-do, South Korea

Nomor Kontak: +82-2-31-551-7004

Waktu Buka dan Tutupnya

Senin – Minggu: Waktu 10.00 s/d 00.00 

Menu Utama Berikut Daftar Harganya

Harga rerata mulai dari 2,000 – 10,000 atau 23,200 – 116,000

  • 웰빙 쭈꾸미 atau Being-Jjookkoomi 1 porsinya 10,000won atau 116,000 rupiah
  • 특미 쭈꾸미 정식(12시-3시까지) atau Jjookkoomi spesial (dari jam 03.00 sampai jam 12.00)  1 porsinya 6,000won arau 69,600 rupiah.
  • 파전 atau pancake 7,000won/ 81,200 rupiah
  • 볶음밥 atau nasi goreng seharga 2,000won/ 23,200 rupiah.
  • 쫄면사리 atau Jjolmyeon sari seharga 2,000won/ 23,200 rupiah.
  • 계란찜추가 atau Add egg custard seharga 2,000won/ 23,200 rupiah.
  • 황태탕 atau Tang hwangtae seharga 7,000won atau 81,200 rupiah
  • 조개탕 atau Jogaetang seharga 7,000won atau 81,200 rupiah

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit dan Traveler’s Check atau cek perjalanan.

 ~

21. Myeongdong Mom House

Myeongdong Mom House, usaha milik keluarga Kyuhyun

onehallyu.com

Sempat disinggung di atas, ya. Guesthouse atau hotel yang baru dibuka tahun 2014 kemarin ini dikelola sama keluarganya Kyuhyun Super Junior. Lokasinya dekat sama stasiun Myeongdong. Mereka punya total 60 ruangan, di lantai pertamanya ada sebuah kafe ‘De ete Espresso’, di luarnya ada taman dan di lantai atasnya ada teras. Di sana juga terdapat patung tangannya Kyuhyun, lengkap dengan cap tanda tangan dan pesannya. Sementara kalau di area lobi atau pas pintu masuk, pengunjung bisa langsung menemukan barang-barang sang idola yang datang dari fansnya. Tak lupa, mereka juga menyediakan kotak surat warna merah, di mana fans bisa menaruh surat untuk kemudian dikirimkan sama Kyuhyun.

Alamat dan Kontak

13-21 Namsandong 3(sam)-ga, Jung-gu, Seoul, South Korea

Nomor Kontak: +82 (0) 2 779 0000

Alamat web/ site: mom2014.co.kr

Waktu Check in sama Check Out

Waktu Check-in pukul 14:00

Waktu Check-out pukul 11:00

Penawaran Utama Berikut Daftar Harganya

  • 30,000 won atau 347,700 rupiah per pax, (weekdays)
  • 35,000 won atau 405,200 rupiah per pax, per night (weekends).
  • From 77,000 won atau 892,500 rupiah (weekdays), 88,000 won atau 1,020,000 (weekends) untuk single rooms.
  • 176,000 won atau 2,040,000 rupiah (weekdays), 198,000 won atau 2,294,900 rupiah (weekends) untuk suite rooms.
kyuhyun dan keluarga membuka usaha hotel

kavenyou.com

Diskon Kalau Tinggalnya Lebih Lama atau Diperpanjangan

untuk 5 hari lebih, 5%

untuk 10 hari lebih, 10%,

untuk 30 hari lebih, 20%.

Pelayanan atau Fasilitas

  • Airport pick-up
  • Restaurant
  • Free Parking
  • Free Wi-Fi
  • Charged Wi-Fi
  • Computer lounge
  • Private restroom
  • Public restroom
  • Swimming pool
  • Breakfast
  • Hot water
  • Air-conditioning
  • Lounge / Bar

Cara Pembayarannya

Selain tunai, mereka juga menerima kartu kredit dan Traveler’s Check atau cek perjalanan.

 ~

Akhirnya… selesai juga. Hmm… pengin ke kafe atau restoran Artis Korea yang mana, ya? *ngetuk-ngetukin telunjuk ke dagu Kyuhyun. 😀

 ~

Referensi: trazy.com
Converter: http://in.coinmill.com/IDR_KRW.html
error: