Menebak Kepribadian Kamu Dari “1 Jalan Hutan” Pilihanmu

37
SHARE

Menebak Kepribadian Kamu Dari “1 Jalan Hutan” Pilihanmu

Permainan psikologi berupa “pintu penebak karakter seseorang” sudah pernah kita bahas ya, Bro-Sist. Sekarang kita masih berkutat pada agenda “mengintip karakter” diri sendiri maupun orang lain. Namun tentu dengan proses yang berbeda.

Pasti sebagian ada yang mengabaikan postingan semacam ini. Tapi banyak juga, yang karena penasaran, terus mengikuti arahannya sampai selesai. Sampai menemukan prediksi karakternya. Lebih lagi rules-nya biasanya tidak terlalu banyak dan rumit.

Untuk tes psikologi atau kepribadian kali ini, sekarang kita gunakan media “jalan atau alur sebuah hutan”. Caranya mudah. Bro-Sist hanya memerlukan ketenangan…

Silakan cari tempat yang sekiranya jauh dari keramaian. Tarik napas dulu. Bayangkan sedang berada di sebuah hutan. Sampai bisa mendengar ‘musik alam’. Misalnya suara burung, air mengalir, desau angin atau keheningan khas alam yang begitu menyejukkan. Tutup mata sejenak, sampai Bro-Sist benar-benar siap.

Path Pemandangan Utama
Bayangkan sedang ada di hutan [CR: youtube.com]

Barulah setelah itu, Bro-Sist membuka mata. Bayangkan diri sedang berjalan di hutan itu, lalu kemudian di depannya ada 6 pilihan ‘rute atau jalan’. Ke manakah Bro-Sist akan melanjutkan perjalanan? Pilihan Bro-Sist bisa menjelaskan sesuatu di baliknya…

Menebak Karakter dengan Jalan Hutan, tes psikologi kepribadian, menebak karakter seseorang dari pilihan jalan hutan, menebak kepribadian seseorang
CR: littlethings.com

Klik Hasilnya Jika Memilih Jalan Hutan 1

Klik Hasilnya Jika Memilih Jalan Hutan 2

Klik Hasilnya Jika Memilih Jalan Hutan 3

Baca Juga: Menebak Karakter Kita dengan Pilihan Daun Berwarna

Klik Hasilnya Jika Memilih Jalan Hutan 4

Klik Hasilnya Jika Memilih Jalan Hutan 5

Klik Hasilnya Jika Memilih Jalan Hutan 6

Baca Juga :  8 Perbedaan Utama dari 2 Tipe Kepribadian Manusia
1
2
3
4
5
6
7
SHARE

37 COMMENTS

  1. Lumayan akurat. . Coba 3 kali dengan test yg berbeda hasilnya ga jauh beda, intinya samalah pokoknya, apalagi yg test jalan hutan ini, benar2 bayangin dihutan dan aku pilih no3,, gak tau knapa kayanya seru aja lewat situ, thanks ya . . Sngat bermanfaat

  2. Nggak nyangka banget … Wow gue pilih hutan no 3 gilaaa sma banget ama kepribadian gue .. Ok good job ,, gue pling ska klau ad artikel bermanfaat kaya gini 🙂 thanks

Comments are closed.