Review Lagu “Just Like Fire” – P!nk

Review Lagu “Just Like Fire” – P!nk

pink, pink penyanyi, lagu pink, lagu just like fire pink, terjemahan lagu pin just like fire, makna lagu pink just like fire
VIa: RCA Records

Ada lagu yang sedang sering didengarkan?

Pastinya banyak, ya. Nah salah-satu yang sedang daku ulang-ulang, khususnya ketika menulis postingan ini, yaitu lagu miliknya tante Alecia Beth Moore alias Pink. Jadi dia ini menyanyikan OST-nya film “Alice Through the Looking Glass”, sekuel dari “Alice in Wonderland”, yang sudah rilis bulan Mei kemarin… di Amerika sana.

Daku juga menonton video klipnya berkali-kali. Soalnya kiyut juga. Tante Pink ini memboyong sang suami, Om Carey Hart, dan puteri mereka yang imut, Willow Sage. Oh, video klip ini juga kedatangan cameo. Mereka adalah aktor dan aktris ternama Johnny Depp dan Helena Bonham Carter. Silakan copy paste link-nya: https://www.youtube.com/watch?v=5Nrv5teMc9Y.

anaknya pink, Willow Sage
Via: People.com
Via: dailymail.co.uk
Via: dailymail.co.uk

Oke deh, jom!

Lirik dan Terjemahan Lagu “Just Like Fire” – Pink

pink

Artinya:

Daku tahu bahwa daku sedang diburu-buru waktu

Daku ingin semuanya, mmm, mmm

Dan daku harap mereka berhenti menghentikanku

Daku ingin semuanya, mmm, mmm

Dan daku sedang berjalan di atas kawat, mencoba berjalan lebih tinggi

Rasanya daku seperti dikelilingi para badut dan para pembohong

Bahkan ketika daku mendapatkan semuanya

Daku ingin semuanya, mmm, mmm

 

Kita datang ke sini untuk menjalankannya, menjalankannya, menjalankannya

Kita datang ke sini untuk menjalankannya, menjalankannya, menjalankannya

~

pink - Copy

Artinya:

Seperti halnya api, membakar semuanya

Jika daku mampu menerangi dunia walau hanya satu hari saja

Menyaksikan kegilaan ini, sandiwara yang berwarna

Tak ada yang bisa menyamai diriku dari segi apapun, kok

Seperti halnya sihir, daku akan terbang bebas

Daku aku akan menghilang ketika mereka mendatangiku

Daku menendang atap itu, apa yang bakal kamu ambil?

Tak ada yang bisa menyamai diriku dari segi apapun, kok

 

Seperti halnya api, uh

~

pink - Copy (2)

Artinya:

Dan orang-orang akan menertawakanmu

Karena mereka itu semua sama saja, mmm, mmm

Lihat daku lebih suka kita menuju ke jalan yang berbeda saja

Daripada memainkan permainan itu mmm, mmm

Dan apapun cuacanya, kita bisa melakukannya dengan lebih baik

Kamu dan daku bersama, selamanya-lamanya

Kita tak perlu khawatir tentang sesuatu,

Tentang sesuatu, tidak…

 

Baca Juga :  Review Lagu Style - Taylor Swift

Kita datang ke sini untuk menjalankannya, menjalankannya, menjalankannya

Kita datang ke sini untuk menjalankannya, menjalankannya, menjalankannya

~

pink - Copy (4)

Artinya:

Seperti halnya api, membakar semuanya

Jika daku mampu menerangi dunia walau hanya satu hari saja

Menyaksikan kegilaan ini, sandiwara yang berwarna

Tak ada yang bisa menyamai diriku dari segi apapun, kok

Seperti halnya sihir, daku akan terbang bebas

Daku aku akan menghilang ketika mereka mendatangiku

Daku menendang atap itu, apa yang bakal kamu ambil?

Tak ada yang bisa menyamai diriku dari segi apapun, kok

~

pink - Copy (3)

 

Artinya:

Jadi lihatlah daku ke sini untuk menjalankannya

Hanya karena tak ada seorang pun yang menyelesaikannya

Kalian pikir daku tak bisa melakukannya

Tapi lihatlah, daku sudah sedang di sini, daku sudah menuntaskannya

Mustahil? Kumohon, ayolah…

Kamu tinggal memercayainya

Ayolah, ayolah datang bersamaku

Oh, apa yang dilakukan seorang gadis? (apa, apa?)

Hey, apa yang dilakukan seorang gadis? (apa, apa?)

Oh, apa yang dilakukan seorang gadis? (apa, apa?)

Oh, apa yang dilakukan seorang gadis?

~

Just like fire, fire, fire

Run it, run it, run it

We came here to run it, run it, run it

 

Seperti halnya api, api, api

Jalankan, jalankan, jalankan

Kita datang ke sini untuk menjalankannya, menjalankannya, menjalankannya

~

pink - Copy (5)

Artinya:

Seperti halnya api, membakar semuanya

Jika daku mampu menerangi dunia walau hanya satu hari saja

Menyaksikan kegilaan ini, sandiwara yang berwarna

Tak ada yang bisa menyamai diriku dari segi apapun, kok

2x

 

Seperti halnya sihir, daku akan terbang bebas

Daku aku akan menghilang ketika mereka mendatangiku

Daku menendang atap itu, apa yang bakal kamu ambil?

Tak ada yang bisa menyamai diriku dari segi apapun, kok

 

Baca Juga :  Review Lagu “Scars to Your Beautiful” - Alessia Cara

~

Just like fire, fire

Run it, run it, run it

Just like fire

Run it, run it, run it

Seperti halnya api, api

Jalankan, jalankan, jalankan

Seperti halnya api

Jalankan, jalankan, jalankan

~

Review Video Klip dan Makna Lagu “Just Like Fire” – P!nk

Jika diringkas dari music video-nya, di awal nampak sekali kalau P!nk itu aneh. Dia tengah bergelantungan, sampai suaminya juga terlihat frustasi menanyakan, “are you just going to hang around all day?”. Setelah itu, P!nk kemudian “terjebak” ke dunia Alice Wonderland. Pokoknya semacam dunia dongeng yang penuh fantasi dan begitu dreamy.

Di sana dia menghadapi musuh yang wajahnya menyerupai dirinya sendiri. Nampak juga anaknya, yang tengah duduk di kursi pink yang mengapung, menghadap ke meja panjang yang melayang juga. Petualangan yang diiringi lagu itu kemudian berakhir.

P!nk kembali ke dunia nyatanya. Halusinasinya sudah pudar. Dia nampak dibawa ke Rumah Sakit Jiwa. Suaminya kemudian terlihat menandatangani semacam surat persetujuan kalau isterinya akan menjalani rehabilitasi atau penyembuhan. Tak lupa juga sang suami memastikan keadaan isterinya pada petugas RSJ dengan bertanya, “She’s gonna be okay, right?”.

Makna dan Review Lagu Just Like Fire – P!nk

Pink masuk dalam daftar penulis lirik lagu ini. Ia menyusunnya bersama-sama dengan Max Martin, Oscar Holter, serta Shellback. Genrenya lebih ke pop, hip-hop, dan ada nuansa rock-nya juga. Nah pas Tante Pink diwawancara sama Majalah People, dia bilang kalau puterinya menjadi inspirasi di balik penulisan lagu ini. Duh, manisnya…

Well, Pink masih Pink. Dia memiliki suara dan gaya yang khas. Namun yang cukup mengejutkan, dia nge-rap dengan cukup powerful.

Lagu ini jadi kombinasi yang keren. Mulai dari konsep P!nk family-nya, liriknya, video klipnya, dan makna yang daku tangkap. Bicara soal interpretasi lagu, kita pasti memiliki pandangan yang berbeda, ya.

Baca Juga :  11 Lagu Barat Terbaik dan Favorit Sepanjang Masa (4)

Lagu ini… intinya mendorong kita untuk memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk… menjadi diri kita sendiri, untuk memperjuangkan apa yang ingin kita gapai. Semuanya. Selama hal tersebut dianggap terbaik.

Jangan pedulikan para musuh, haters, pembohong, yang munafik, atau siapapun mereka yang mencoba menghalau langkah kita. Jadilah api. Sebab api memiliki karakter yang kuat. Api akan membakar habis apapun yang ada di depannya. Tetapi api juga bisa dimanfaatkan orang. Api bisa menerangi, atau menjadi sumber energi.

Jadi api, yang bisa memanas dan membakar sandiwara dan kemunafikan hidup yang ada. Mereka pasti tak suka aksi kita. Tapi kita adalah api, yang tak akan bisa disentuh dan dikejar. Kita berbeda. Dan mereka mungkin saja menertawakan kita lantaran kita ini unik, beda, dan mungkin lebih gila. Tapi tak apa. Mending menjadi diri kita sendiri. Tak perlu rekayasa.

Tak perlu minder juga. Meski kita ini lain daripada yang lain, meski kita lemah, meski kita minoritas, meski kita perempuan, dan pokoknya dipandang sebelah mata. Kita harus menggunakan kelemahan itu sebagai kekuatan.

Lihatlah banyak sekali figur yang membuktikan semua itu. Banyak orang yang berani mengambil jalan berbeda dari orang kebanyakan. Tapi ia tetap bisa berdiri tegak dan lebih sukses dari orang-orang yang sudah meremehkannya.

~

Wuih… daku menulis review ini dengan sangat panjang, ya. Baiklah kalau begitu, usai sudah. All in all, lagu ini mendatangkan positive & fun vibes tersendiri bagi para pendengarnya. Review Lagu “Just Like Fire” – P!nk.  #RD

You May Also Like

4 Comments

  1. Sempet bingung bacanya, hehehe. Baru pertama mampir soalnya. Ngomongin materi kali ini, gue pikir sih, sosok Pink itu emang keren aja. Biarpun namanya pink (itu nama asli atau gimana ya?) tapi tetep bisa ngerap yang dirimu bilang power full..

    Jadi penasaran sama lagunya. Cuman gue kalo lagu kek gini gitu, suka bingung sama jalan ceritanya. Apa karena bahasa inggris gue kurang baik ya?

    Btw, thank’s for share…

    1. Haha… iya nih lumayan panjang pembahasannya. Nah, Pink itu nama panggung. Yang aslinya Alecia Beth Moore.

      Sama, sih. Makanya terus belajar Inggris, bukan dengan menghindari, tapi coba deket-deket sama lagunya. Hehe…

      Sama-sama. Thank u sudah mampir. ^_^

Comments are closed.