toxic relationship arti, toxic relationship itu apa, toxic relationship dengan diri sendiri, hubungan toxic relationship dengan diri sendiri

Bagaimana Kalau Selama Ini Kamu Menjalani Toxic Relationship dengan Diri Sendiri?

Entah sudah berapa lama kamu menjalin hubungan dengan diri sendiri. Mungkin sudah belasan tahun? Puluhan tahun? Namun selama itu, ternyata diri sendiri tidak pandai mengapresiasi. Sekeras apa pun kamu berusaha,…

membenci diri sendiri, alasan membenci diri sendiri, penyebab membenci diri sendiri, sindrom membenci diri sendiri, kata2 membenci diri sendiri, quotes membenci diri sendiri

6 Kemungkinan Alasan Kenapa Seseorang Bisa Membenci Dirinya Sendiri

Di tengah jargon ‘mencintai diri sendiri’, terselip perasaan ‘membenci diri sendiri’ pada seseorang. Ketidaksukaan terhadap diri sendiri bisa jadi fenomena yang normal untuk waktu-waktu tertentu. Ada beberapa aspek dalam diri…

menyakiti diri sendiri, menyakiti diri sendiri bahasa inggris, menyakiti diri sendiri gangguan jiwa, suka menyakiti diri sendiri

Memahami Self Harm, Self Injury, atau Melukai Diri Sendiri

Ketika saya memosting Instagram Story, cukup banyak yang bertanya, ‘apakah pernah melukai diri sendiri?’ Kening saya kusut karena mengingat-ingat. Selain itu, jujur saja, ada keheranan di benak saya. Istilah ‘menyakiti…

orang introvert, sabotase kebahagiaan, orang introvert itu, diary orang introvert, orang introvert bahagia

7 Waktu Di Mana Orang Introvert Melakukan Sabotase Terhadap Kebahagiaan Diri Sendiri

Bagaimana makna kebahagiaan untukmu? Apa atau siapa yang bikin kamu bahagia? Bahagiakah kamu saat ini? Pertanyaan di atas tentu akan mengundang ragam jawaban. Intinya, kita semua ingin hidup bahagia. Namun…

jebakan, mencintai diri sendiri, cara mencintai diri sendiri, mencintai diri sendiri secara berlebihan, cara menghargai diri sendiri

Hati-Hati dengan 5 Jebakan Di Balik Kampanye “Cintai Diri Sendiri”

“Kalau lupa cara mencintai diri sendiri, bagaimana ceritanya kamu bisa ingat cara mencintai orang lain?” “Kalau lupa cara mencintai diri sendiri, bagaimana ceritanya orang lain bisa ingat cara mencintai diri…

merasa sok suci, merasa sok pintar, merasa sok hebat, merasa sok benar, ciber bullying, ngomong kasar di media sosial, sok merasa dibutuhkan

Nikmatnya Memberi Label Negatif dan Merasa Diri Sendiri Paling Baik

“Media sosial menipiskan empati kita dengan lawan bicara. Maka kita cenderung berbicara semaunya sendiri,” ujar Agus Sudibyo, pengamat medsos, via VICE Indonesia. Tidak heran, ya, kalau banyak akun yang terkesan…

label sebagai introvert, melabeli diri sebagai introvert, kelebihan orang introvert, sifat introvert, faktor penyebab introvert, tipe kepribadian introvert

Apakah Kita Tidak Boleh Memberi Label Introvert dan Ekstrovert Pada Diri Sendiri?

“Label introvert dan ekstrovert itu omong kosong!” “Tipe kepribadian itu enggak sesempit introvert dan ekstrovert doang!” “Gak usah melabeli diri, nanti hidupmu serba terbatas.” Berbagai komentar di atas, saya lihat,…

hai diriku, hari diriku yang dulu, hai diriku di masa lalu, aku di masa lalu, yang ingin kusampaikan pada masa laluku

Hai Diriku di Masa Lalu, Berikut 22 Hal yang Ingin Kusampaikan Padamu

Apa yang ingin kamu sampaikan untuk dirimu yang dulu? Sebelum lebih jauh menuding orang lain dan akun-akun media sosial, dirimu sendiri adalah sahabat terbaikmu sekaligus musuh terbesarmu. Dirimu sendiri bisa…

self diagnosis, self diagnosis adalah, self diagnosis artinya, self diagnosis awas tuman, akibat self diagnosis

6 Kekacauan Akibat Self Diagnosis, Sekadar Mengingatkan Agar Tidak Tuman

Saya orangnya emang moody banget. Pagi ceria, siangnya marah-marah, pas malam mendadak melankolis. Jangan-jangan saya bipolar! Saya ini sering halu (halusinasi), delusi, dan sulit konsentrasi. Fixed, saya menderita skizofrenia. Saya…

berkata negatif pada diri sendiri, bicara negatif pada diri sendiri, anak broken home, contoh pikiran negatif, berpikir negatif, penyebab orang berpikir negatif

3 Solusi Ketika Anak Broken Home Terus Berkata Negatif Pada Diri Sendiri

Bagaimana perasaanmu ketika memosting foto selfie, lalu ada yang komen, ‘ih postur tubuhnya gak ideal’? Atau ketika kamu mengunggah karya (tulisan, lukisan, video cover lagu, dll), lalu ada yang komen,…