Tempat atau Lokasi Strategis Untuk “Ngestalk” Artis Korea

Tempat atau Lokasi Strategis Untuk “Ngestalk” Artis Korea

tempat ngestalk artis korea, stalker artis korea, stalking korean idols, cafe kafe dan restoran management artis korea
Poto by: Getty Image

Tunggu… ngestalk? Stalking? Jadi stalker? Maksudnya penguntit, gitu?

Hehe… Maaf. Mungkin sebagian Bro-Sist langsung ngangkat alis. Oke, jadi stalker seseorang (apalagi artis atau selebritis) memang terkesan misterius dan mungkin sedikit… creepy (?). Jadi inget sasang fans, gitu. Tapi daku sengaja menambahkan tanda kutip buat ngejelasin. 😀

Sebagai fans, daku yakin orang bakal langsung atau tidak langsung “menguntit” idola. Entah itu dengan datang ke lokasi di mana mereka sering terlihat, mengikuti semua media sosialnya, bergabung sama fandomnya, dst. Pastinya bejibun, ya.

Namun di sini daku bakal mengulas lokasi atau tempat (riil) yang jadi spot paling tepat di mana para idola Korea kerap berada. Baik itu di gedung agensi/ label/ management, restoran/ kafe, situs-situs resmi mereka. Siapa tahu suatu saat mampir ke sana dan bisa bertemu? 😀 Atau, kita juga bisa berselancar di site resmi manajemennya saja. Bukan justeru ‘terjebak’ di akun-akun yang enggak jelas. Hohoho…

Lokasi atau tempat yang daku maksud tak lain yaitu gedung agensi, label atau manajemen mereka. Kita fokus ke Seoul, ya, soalnya kota besar itu jadi semacam pusatnya. Nah, label besar apa saja dan bagaimana informasi lengkapnya? Jom!

1. Gedung SM Entertainment

SM entertainment address new, alamat SM Entertainment terbaru
Via: candy-sky.com

Bisa dibilang, SM Entertainment ini jadi tempat yang banyak ‘meloloskan’ artis-artis Korea berbakat nan eksis. Sebut saja Kim Taeyeon, BoA, SHINee, Super Junior, Girls Generation, EXO, F(x), TVXQ, Yeonhee Lee, dsb. Bangunan lamanya dijadikan pusat pelatihan para artis, ya. Tapi bangunan lama dan barunya masih berdekatan. Cuma jalan sekitar 10-15 menit, jadi bisa mampir sekalian. 😀 Kabarnya selalu saja ada fans yang menunggu di sana, bahkan sampai dinihari atau pagi. -_-‘

Info alamat dan kontak

  • Mereka pindah ke bangunan yang baru dan lebih besar yaitu di 106-16 Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seoul (selatan), Korea Selatan.
  • Nomor kontaknya: +82-2-6240-9800
  • Alamat website resminya: http://www.smtown.com

~

2. Gedung JYP Entertainment

Gedung JYP Entertainment, alamat lengkap JYP ENtertainment, gedung lama JYP Entertainment,
via: trazy.com

Kepanjangan dari JYP adalah Jin Young Park, yang tak lain merupakan seorang entertainer, penyanyi sekaligus pimpinan manajemen ini. Dia juga sering disapa ‘Asian Soul’. JYP juga jadi juri buat K-Pop Start, yaitu semacam program audisi global buat masuk dunia hiburan Korea.

Lokasi JYP yang di Cheongdamdong, yang tetanggaan sama Cube Entertainment, sudah dijual di akhir tahun 2014 kemarin. Jadinya gedung yang kerap dihiasi oleh poster para idola ini pindah. Apapun itu, yang jelas kalau kita bisa melintas atau justeru ada di area JYP, tentunya punya kesempatan untuk bertemu para artis JYP macam JYP aka ‘Asian Soul’-nya sendiri, 2AM, Woner Girls, 2PM, Miss A, Got7, Fifteen, dst.

Info alamat dan kontak

  • Alamat: 41 Apgujeong-ro 79-gil, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan
  • Nomor kontak: +82-2-3438-2300
  • Alamat website resmi: http://www.jype.com

3. Gedung Cube Entertainment

Gedung Cube Manajemen
Via: funinkorea.com

Cube Entertainment… Terbilang baru, namun langsung melesat. Kita langsung teringat sama kesuksesan idola-idola kebanggaan mereka. Sebut saja 4Minute, BEAST, G-Na, BtoB. Belum lagi cabangnya, A-Cube Entertainment, yang sukses mempromosikan A-pink sama Heo Gak. Kesuksesan mereka menjalar juga sama Kafe Cube Studio yang lokasinya masih berdekatan. Souvenir di sana pasti laku keras, ya?

Gedung Cube Studio Korea, Kafe CUbe Studio Korea
Via: funinkorea.com

Info alamat dan kontak

  • Alamat: 125-20 Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea
  • Nomor kontak: +82-2-3445-1045
  • Alamat website resmi: http://www.cubeent.co.kr

~

4. Gedung FNC Entertainment

FNC entertainment, gedung FNC entertainment, alamat FNC entertainment, FNC entertainment address
Via: travelkorea.hanintel.com

Siapa menyukai bakatnya FT ISLAND? AOA? CNBLUE? Atau mungkin, Juniel? Oops! Juniel mah sudah pindah, ya?! Tapi well, gedung yang satu ini tetap jadi destinasi sebagian dari Bro-Sist. Siapa tahu pas ke sana tubrukan sama Lee Hongki. Hehe…

Dari depan, bangunan gedungnya nampak biasa. Namun kita akan dibuat penasaran setelah mengetahui bangunan manajemen ini memenangkan award dari “Beautiful City Award” tahun 2013 kemarin. Selain praktis, arsitektur serta kualitasnya memang jempolan. Detailnya… ada 40 tempat latihan, tempat fitnes, cafetaria, ruang khusus latihan dance, 3 studio, 9 ruangan khusus produser, ruang fitting (temasuk tempat make up dan kamar mandinya), kantor buat karyawan dan para eksekutif, di atapnya ada semacam kebun serta di bawah bangunan ada tempat parkirnya. Oalah… Coba kita intip sedikit bagian dalamnya, ya. 😀

bagian dalam FNC Entertainment, arsitektur gedung agensi atau label atau manajemen artis korea
kpopstarz.com

Info alamat dan kontak

  • 111 Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea
  • Nomor kontak: +82-2-517-5426
  • Alamat website resmi: http://fncent.com/

~

5. Gedung YG Entertainment

Gedung YG Entertainment, bangunan YG Entertainment
Via: allkpop.com

YG Entertainment atau sering disebut juga sebagai YG Family memiliki banyak artis keren, kreatif, unik dan sukses, pastinya. Mereka adalah Big Bang, PSY, 2NE1, Epik High, Lee Hi, dst. Agensi yang satu ini termasuk top 3 di Korea, bareng sama SM dan JYP Entertainment.

Markas kebanggaan mereka dibuka pada tahun 2010. Fasilitas dan desainnya keren dan futuristik, cocok sama para artisnya yang juga kece. Belum lagi sama cafetaria-nya yang sering diperkenalkan ke publik, khususnya di acara-acara televisi. Konon makanannya enak-enak. Hehe…

Cafetaria YG Entertainment, Big Bang di restoran YG Entertainment,
Poto by: SBS

Info alamat dan kontak

  • 397-5 Hapjeong-dong, Mapo-gu, Seoul, South Korea
  • Alamat website resmi: http://www.ygfamily.com

~

Nah demikian deh tempat, lokasi sama alamat site yang spot strategis untuk ngestalk para artis Korea atau artis Kpop. Masing-masing punya karakter sendiri, ya. Oh, tidak disarankan untuk bikin tenda dan menunggu siang-malam di sana. :p Tempat atau Lokasi Strategis Untuk “Ngestalk” Artis Korea. [#RD]

You May Also Like

31 Comments

    1. Hai, Caramell. 🙂 Oh ‘rumahnya’ Bangtan Boys, ya. Soalnya BHE mah masih sub label JYP. Gwencahana. Insya Allah nanti bakal dibahas, ya. Thank you buat request-nya. ^_^

    1. Bisa dicoba, tapi tidak ada jaminan kado tersebut akan sampai langsung. Memberikan hadiah pada saat acara fan meeting atau meet & great lebih memungkinkan 🙂

    1. Duh iya ya kurang lengkap, nih. Tapi setelah googling, alamatnya di sini, Sist; Yeoksam dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan. 🙂

    1. Jung Il woo ada di agensi HB Entertainment. Alamat agensinya di 3F, HB Building 627-17 Shinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul – HB Entertainment – TEL 82 (0)2-3448-1105 | FAX 82 (0)2-3448-2208. #cmiiw 🙂

      Kalau SS501 kalau enggak salah sudah pindah ke agensi baru, CI entertainment. 😀

    1. Berdasarkan info yang didapat memang yang itu. Kalau dulu di Apgujung-dong, Gangnam-gu, 413-830, 521, Korea Selatan. Kamu bisa kroscek lagi, ya. ^_^

    1. Mianhae responsnya telat, Argy. Menurut sumber sih ada di: Gangnam-gu, Seoul headquarters Nonhyeon 149 Road 31 East Building underground No. 2 (Nonhyun 10-7)

    1. Di website resminya tertera begini, Rezaa: 14, World Cup buk-ro 23-gil, Mapo-gu, Seoul, Korea 03966. Tapi ada sumber yang menyebutkan alamatnya di Seoul, Mapo-gu, Seongsan-dong, 21-25, #103.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: